老师,很多人都怕过。老师说什么,大多数人就忙着跟着做,而我们班上有一位“奇人”,喜欢跟老师“抬杠”。
我们班上的一位老师,脾气非常怪。全班都领教过这位老师的怪脾气,深知其的可怕。可是,我们班上的一位“杠精”却想跟老师再“杠”一次。
一次,是我们班的数学公开课。老师在上面讲“扇形统计图”,那位“杠精”就在下面聚精会神地听。
在前大半节课里,老师讲得非常顺利。可是——却在那一节课的最后几分钟出了问题。
那位“杠精”忍了大半节课终于“出手”了。“杠精”举起手来,想提问。老师也让他如愿所偿了。谁知,他一站起来就把“绝招”给亮了出来:“老师,为什么统计图非要用圆来做,而不是用其它的图形来做统计图呢?还有那么多的图形呢。”
老师怕他耽误了进度,因为马上就下课了,所以回答他:“这件事我们下课再来谈。”
可是,老师看到了坐在后面的听课老师的表情,马上又反过来跟这位“杠精”解决问题。
老师回答了他的问题,可他却又开始“挑刺儿”。“正方形是可以平均分成一百份的。”
老师实在是说不过他,接着,几位同学站起来同他辩,都快成辩论赛了。就算他一直处于下风,可是还是有理由,十分地“固执”。让我们都哭笑不得。可是正是因为这回的一辩,为我们这节课增添了光彩。
他其实并不是“杠精”,而是一个对学问刨根问底的人。