课堂上的笑声
上课铃响了,只见胡老师抱着一叠作文本,走上讲台,他高兴地说:“这节课,我们不上课,只做个游戏,好吗?”“耶——”同学们乐开了怀。
胡老师接着说:“这段时间,由于加班,我每天晚上都要十二点多再上床休息,所以白天经常犯困。昨天,我看了一篇文章,上面说每天只要笑上一阵,就不会打瞌睡了。现在,谁有办法把我逗笑?”
“这有何难?”“是呀,太简单了!”……同学们都不以为然。“那就来吧!”胡老师假装打了一个哈欠说。
同学们一个个轮番上阵,有说笑话的,有扮滑稽样儿的,同学们笑了,但胡老师不为所动,仍然装作是一副无精打采的样子。这时候,只见班上最调皮、淘气的邵锋,手拿一把长剑(纸糊起来的),直指胡老师,“啊哈哈……”地一阵长笑,然后得意地说:“你的死期到了,拿命来!”大家笑作一团,胡老师也“扑哧”一下笑出声来。一会儿,只见他笑得捂住了肚子。再仔细一看,胡老师眼泪都笑出来了。
“丁零零……”下课的的铃声响了,胡老师说:“今天的作业,就是以《课堂上的笑声》为题,写一篇作文,有困难吗?”这还用说吗,同学们“刷刷刷”地在自己本子上写了起来。