元宵节的作文500字
“噼-啪,啪啪-”一阵阵鞭声,迎来了节日的夜晚。
我和爸妈来到安定广场,只见满街都被明亮的灯光照得亮堂堂的。观灯的人从四面八方汇集在一条宽广的大路上,你拥着我,我贴着你,真是人山人海。
元宵节怎能不看花灯呢?我欣赏着各式各样的灯,有会唱歌的喜羊羊,会跳舞的小女孩,会吹泡泡的小兔子,等等。其中,我最喜欢用纸做的小灯笼。上方是一个个小圆圈,就是把一张纸,把斜对面的“自己”对圈起来,再用一个红色的线把它捆起来,大约有20几个吧!这就形成了上方像花一样的边。下方是无数根黄色的纸,剪成一小段一小段的,有15厘米吧!要留一些地方留着贴在“花边”上。而中心却是一个用咖啡色纸做的“心”,把它折成六边形,坚着放在正中央。也许,这个花纸灯代表着:在新的一年里,团团圆圆,六六大顺。
妈妈看中了一个闪着五颜六色的花灯。“来,看这个!”妈妈递了一个大叔过来。“怎么了,不就是一个大叔吗?有什么奇怪的呀?”我摸了这位“大叔”的头说。“你再仔细地看一看!”沉默许久的爸爸像火山喷发一样地说。我苦皱着眉头,看了看,说:“是鸟叔!”随即把手交叉在胸前,双脚一前一后的跳着,口中还念念有词。爸爸被我的动作逗笑了,我也“咯咯咯”地笑了起来。这鸟叔什么时候变成动画版的了,怎么这么萌呢?我在心里默默地想着。
舞狮表演很精彩呢!趁我一不注意,忽然,两头长毛狮子从车上跳了下来。摇头摆尾,蹦蹦跳跳地向这儿跑来。我狮子一跳几尺高,身上的毛忽上忽下地抖动。它的眼睛一亮一暗,就像星星在闪烁。
十五的夜晚,灯如潮,人如海。让人回味无穷。