阳光洒满大地作文
当第一缕金色的阳光洒满了大地,世间万物便从沉睡中醒来。早晨,总是这样的和谐、美好。 “嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。随后,树木在他的利斧下一个接一个的倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的呻吟吗?可不管树木有多疼,那伐木工也不会知道。那伐木工悠然自得的笑着,依然在砍伐树木。随着森林的消失,动物们 开始争先恐后地逃走了,这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫 这是只“贪婪虫.
人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰 包。自己的腰包是鼓了,可树木却急剧减少了;它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受。它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降。 森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?这未免也太残忍了吧?大自然是公平的,可人类还不知足,依旧砍伐树木。这迫使大自然使用自然灾害来威胁人们。
人们总是抱怨大自然不公平,可是人们有想过大自然为什么要惩罚自己吗?我想没有,因为人们只顾自己的利益醒醒吧!贪婪,自私,无知的人们!让树木再次从大地上拔地而起,让绿色充满世界,充满人间吧!