阳光洒满大地作文
清晨,一缕阳光洒在大地上,让万物有了生机。瞧,那只在花朵上忙碌的蝴蝶是多么美丽啊!它把种子带到每个角落,让世界变得更美,人们是多么喜爱它呀!
飞蛾很嫉妒蝴蝶,心里一直有一个疑团:蝴蝶天天在花朵上跳跃,拍打糟蹋花,我也在灯光下跳跃飞舞,也不比蝴蝶差,可为什么人们只赞美了蝴蝶而不赞美我,这不是也太偏心了吗?
有一天,飞蛾理直气壮地来到蝴蝶身边,说:“嘿,蝴蝶,我问你一个问题。”“什么问题?你说吧!”蝴蝶爽快地说。飞蛾说:“我和你们都一样,都会飞舞,但为什么人们只赞美你,从来都不赞美我呢?”“嗯……这个问题倒不难。不是因为你们外表不美,而是因为你们的美要到生命的最后一刻才能展现,那时候,你们为人类创造的将是一笔难得的财富。而我们,负责让世界变得更繁花似锦!”飞蛾听了蝴蝶的话后,不再嫉妒蝴蝶了。看着它们渐渐飞远的背影,大树爷爷感叹道:“飞蛾,其实是你误会了蝴蝶。你的美在于让人们穿上华丽的服装,而蝴蝶的美在于不辞辛劳地传播花粉……”