阳光洒满大地作文
天气有些阴冷,走在冷清的大街上,寒风不时地抽打着我,让衣着单薄的我缩成一团。“唉!怎么这么早就要去学校,被窝的温暖还没有享受够呢!”我边想边走。走着走着,我突然想起昨天放学前班主任讲的话:“从这个星期开始九年级就要补课了,目的是提高同学们的学习成绩,同时也是为大家都能考上重点高中……”想到这些,我的心底又冒出一丝寒意,于是嘴上不由咒骂了一句:“这是什么鬼天气!真冷!”
来到校园,冷清的教室似乎在诉说着自己的悲伤,周围熟悉的景物仿佛还在熟睡当中。直到进入教室,我仍是两眼发直,大脑一片空白。看看周围的同学们,也是一个个面露倦容,像霜打的茄子,耷拉着脑袋。这时,一缕阳光从门缝中挤了进来,照射在我的身上,给我带来一丝温暖。我懒洋洋地挪动一下,想让更多的阳光照射在身上。不一会儿,老师来了,我正了正身子,准备投入战斗。又看了看那缕阳光,它仍在坚持不懈地努力着,一点一点地挤进教室。
一节课很快就过去了,我伸展了一下腰肢,感受阳光照射在背部的温暖。转过身,看见从门窗射入的阳光是那么明亮,那么温暖。“今天你努力了吗?”我在心底问自己,“你曾经那么要强,说哪怕有再大的困难也要坚持到底的,不是说不到终点誓不罢休吗?”“丁零零……”正想着,上课铃响了,我只好收起思绪,专心致志地开始听老师的讲解。这时,一束阳光正好从窗玻璃上反射到我的眼睛里,很刺眼。我转过头,发现老师正看着我。我有些慌张,连忙集中注意力,重新投入到学习中来。
放学了,我走在回家的路上,看着快要落山的夕阳,通红如火。我紧了紧衣服,再次问自己:“你今天努力了吗?你看夕阳虽然快要落山了,但它依然努力展现自己无限美好的一面,你呢?赶快回家反省反省吧!”我突然意识到:努力学习不也是我应尽的责任吗?我快步向家里走去。
第二天,坐在座位上,我依然感受到背上的阳光是那么温暖。我舒服地伸了伸懒腰,看向窗外,看着努力从门缝挤进来的阳光,微笑着对自己说:“加油!你一定会成功的!”
阳光坚持不懈地照耀,因为温暖大地是它的责任。作为学生,坚持不懈地努力学习就是我们的责任。一个人在成长的道路上,总会遇到这样或那样的困难、挫折,学会战胜困难并最终走向成功,我们才能在未来担当起更大的责任!
正午太阳当空之时,阳光洒满大地,一切都沐浴在阳光之中。而我们,如同阳光一般朝气蓬勃的少年,更应该撑起远航之帆,在知识的海洋里遨游,因为刻苦学习就是我们的责任!