炎热的夏天,我的心情微略烦闷,此时我正跑在塑胶跑道上,阳光直直地照在我身上,雨点大的汗珠从额头不停地底下,远处的终点,严肃的体育老师站着,不停鸣哨。我讨厌这样炎热的天气,感觉双腿已被灌满铅,失去知觉,但我知道,还是要前进。周围的同学已在奋力冲刺,我被甩在后面,眼前一片黑,我感觉自己已经不能再坚持下去,但我还是在坚持跑,速度愈来愈慢。“快点——”老师扯开嗓子大喊,我痛苦地呼吸着,抬眼望着空白的天空,我就像一只四处流浪的小鸟,失去方向,满是迷茫。八百米。四百米。二百米。眼底下的路仿佛越来越遥远,仿佛永远抵触不到的终点,我的心脏与时间并进,砰砰乱撞。
这些路,太遥远了,我依稀看到终点的同学,她们呼呼地喘着气,休息着,享受着体育考试之后的成功,对她们而言,八百米测试也很艰难,但是坚持两多分钟,这种痛苦就会消失,她们都做到了,我又何尝不能做到呢?我猛吸一口气,浑身的细胞瞬间被激活,双腿不由自主迈起大步子来。“3号,3分34秒——”嘿,我的细胞们,我做到了。
我忍着炎热,直直地躺在碧绿的草地上,脸朝着天空,原本空白的天空竟然多了几分蔚蓝,“呼呼呼——”听着自己的呼吸,感受着汗珠流淌在我的皮肤时的感觉,我在阳光的怀抱中,温暖,我看到了,每个人的笑脸如此灿烂,就像阳光,灿烂迷人。