窗外的雨凝结成一颗颗圆润的球滚在玻璃上,不断融合,密痲云杉中,一束光艰难地照出。
清晨的凉风轻吻脸颊,树林间,湖亭旁,留下痕迹昭于万物。
一步一步走着,本应诗一般的画面在一刹被画中的人破坏掉,四处疾跑,带着更多的人一起。
银行卡丢了,连带着余下几天所有的费用!
莫不是来时落在了车里?
慌乱无章的,凭借来时依稀的记忆,走去,走到一半觉得像只是这边,走到这边又觉得是那边,有些悔恨,为什么记不住到过的地方呢?
询问导游,导游却听不懂这杂乱无章且毫无逻辑的话语,只一直在那说:什么?没有啊!可明明记得早上去过了湖边,怎会没有;焦急的转身离开,觉得在这跟他说一切都是徒劳。
渐渐地,太阳烤灼的温度愈发好动,使得头上冒出了汗珠,只是它们却更欢腾了,引得更多。
一分一毫的移动都像千斤重,每一丝余下的力气仿佛随时都能消失殆尽,终,得知到了最后的消息,瘫倒在地。望着天,笑了;心情前所未有的舒畅。上午的一切都值了!
不久远处一群黑压压的人冲着我们走了过来,一脸严肃。
干什么?笑什么?
随后一名同学出来,道了谢。这时导游开口:这两名同学自从听到消息便开始帮你,虽然最后不是他们帮你找到的但还是要谢谢人家。我那会还在好奇他们俩问我这里有没有湖做什么,原来是这样。
突然间,我好像明白了早晨的那束光为何那般坚持。