烟花作文
人一生有许多的第一次,我的第一次也有很多很多的哦!有:第一次洗碗、第一次上学、第一次打工、第一次独自睡觉。
令我最难忘的第一次,那是第一次放鞭炮。小时侯,一到过春节的时候,我就又开心有伤心,开心的是又可以拿到压岁钱,伤心的是疯狂的鞭炮将炸开花。而我最怕的就是放鞭炮了。因为三岁那年,我亲眼看见一个比我打的哥哥刚刚将炮点燃,就爆了,哥哥被炸得一块青一块紫,我也下坏了。于是打那以后,别人放炮我就会藏起来,将耳朵堵上。
那天,喝酒喝醉了的爸爸买了一大和炮,想让我放。一听到这儿,我一溜烟就跑了。爸爸把炮点燃了,向我扔来,我的血液加速,赶紧逃跑,炮在我身后炸开了。这时,爸爸追过来问我:“你是怎么了?”我怕得撒腿就又跑了,因为我怕爸爸再一次扔炮。妹妹看见爸爸在追我,想让我停下来。于是,也将包里的炮拿出来点燃,向我扔来。看来,我只有狂奔逃命了。我边跑边堵耳朵。爸爸将炮交给了妹妹,然后追上我,问我为什么要跑那么快。我见爸爸手中没有炮,就将我为什么怕炮的原因告诉了爸爸。爸爸听了,摇了摇头说:“我也没有办法帮你!”这时,妹妹点着了一个炮扔到离我很近的地方,我想逃开,可是想到在妹妹面前我不能这样胆小啊!我鼓起勇气不再逃跑一直默默地看着那个危险的炮,突然,炮“啪”的一声爆了,形状像一朵盛开了的美丽的花,碎纸屑四处飞散,有的落到了我的脚边。看来离它有一定的距离它是不会伤害到我的。
我突然想亲自放炮了。我将炮拿出来,妹妹先将它点燃向没有人的地方扔去,我觉的学会了。我刚刚将炮点燃就向远处扔去了。原来我以为那一声声炮声是可怕的,现在听来却又觉得很悦耳。剩下的炮不一会儿就放完了,我又叫爸爸给我买炮,有烟花,有炮。我和妹妹玩烟花,一点燃,只听见“嗖、嗖、啪、啪”美丽的烟花吸引了我,我陶醉在这燃放炮火的快乐当中……看来,做什么事都要敢于去尝试,不管是成功,是失败,人人都有害怕的时候,可是勇气却可以战胜害怕!