烟花作文
元宵节的晚上,我做完功课高高兴兴地和爸爸一起到小平台上放烟花。
我们的烟花可真漂亮,有的像盛开的菊花,有的像一串串亮丽的珍珠,还有的像一条生机勃勃的长龙在夜空中穿梭。我看得眼花缭乱,心想:如果我能自己放那该多好啊!爸爸看出了我的思,
拿了一根兰花烟花说:“你也想试试吧。”我高兴地接过烟花,小心地将导火线伸到爸爸的打火机上,只听见“啪”的一声,打火机的火焰窜了出来,我吓得差点把兰花扔掉。哎呀,真是虚惊一
场啊。在爸爸的鼓励下,我深深地吸了一口气,振作精神再来一次。啊,成功啦,只见火星不断往外喷,好像无数颗小星星在跳“迪士科”。