烟花的作文
在过年之际,除了新衣服,拜年,红包,更加让人感到兴奋的,还有放烟花。虽然现在大城市都禁止燃放烟花爆竹,但是,在农村,还是有这样的习俗。
大人们放的都是鞭炮,小孩子们燃放的才是那种带着长长的烟花,拿在手里就可以燃放,小卖部就有卖,8块钱一把。一把十支,不太贵也不太便宜。
回家跟妈妈提了之后,妈妈说,可以买。但是得花自己的压岁钱。钱不钱的无所谓,重要的是能买烟花玩。
带着妈妈来到小卖部,自己选了一把烟花,妈妈最终没让我花压岁钱,妈妈一直都是个刀子嘴豆腐心的人。
回家以后,我告诉妈妈,我的这把烟花11支,比正常的多了一支。老妈说,不碍事,去跟小卖部打个招呼,如果对方送你的话,就拿着也没关系。不然的话,你的烟花放了也不安心。
我虽然不懂老妈的话,却也不敢违背妈妈,只好拿着烟花跑回小卖部,告诉他多给了我一支。
小卖部老板说,真是个懂事诚实的好孩子,这支多出来的烟花就送给你了
我听了心里特别的开心。也似乎懂了妈妈的那句话,这下子放烟花心里也就踏实了。
妈妈从来不给我讲什么大道理,却总能让我在一些小事中懂得一些大道理!
燃放在夜空中的烟花也更加的绚丽了!我的开心也放大了好多!