烟花的作文
一到春节,我们都回奶奶家团圆。大人们拉家常,小孩们就自由了,我和弟弟妹妹们就约好了一起去放烟花。
除夕,我们吃完年夜饭,就带上烟花来到村外的一块空地上撒欢了。这里很空旷,没有什么杂物。我和弟弟妹妹便决定在这儿放烟花。
我们第一个放的是“孔雀开屏”。我先把“孔雀开屏”放在空地的中间,然后拿着打火机去点火。只听到“哧哧”的声响了,我就像兔子一样赶紧捂着耳朵逃离,等候烟花唱起来。果不其然,没过几秒种,烟花就唱响了,迅速飞入空中,孔雀的尾巴越开越大,上面的五彩点点闪亮耀眼,让人眼花缭乱,跟真的孔雀没什么两样,它张着嘴巴,仿佛在对人们说“新春快乐!”
紧接着,我们又拿出“小火箭”来发射。我轻轻一点,手一松,“小火箭”立刻就飞入云端,就像要太空去遨游似的。
我喜欢春节,我更喜欢在春节里的烟花。这就是过年的“味道”。