烟花的作文
春节到了,我和爸爸妈妈都公园里放烟花。
公园里人山人海,许多人都在放烟花。我学着爸爸,先把圆柱体烟花的引线点燃,赶紧跑开。“原来这么见到你!“我说道。忽然,轰的一声,它飞上了天,炸开了许多五彩般的颜色来,有红的、黄的、绿的……真漂亮!接着,我们的右上方有许多的红色的小火星,在左上方有人在放一个黄色灯笼状的烟花,这时,各种各样的烟花都展现在大家的眼前。
放完烟花,我们到舅舅家去看烟花。只见姐姐拿了一个36发的大礼花炮放在院子里。我想:莫非要放这个?“轰”!烟花发出巨大的响声!我顿时紧张起来,不一会儿,正如我所想,我赶紧躲到妈妈身后,妈妈对我说:“没事儿!”我才胆战心惊地伸出肉,看舅舅,舅舅点燃引线,礼花炮挨个地飞上了天,发出五颜六色的光芒来,真好看!
看完后,我们依依不舍地回家了。