经过一场“惊险”的比赛,我们的“流水线装配”比赛结束。虽然我们只获得了第二名,但我们都很高兴,因为我们尝到了合作的喜悦。
我记得那是一个阳光明媚的下午。在李先生的带领下,我们的几位参赛者兴致勃勃、信心十足地走上赛场,参加了长沙市岳麓区教育局举办的科技流水线组装大赛。
比赛开始前,各行各业的选手都已就位并做好准备。根据要求,必须用三个小电珠、两个开关、两个小电夹等部件串联组装,使三个小电珠发光。比赛开始的命令一响,运动员们就展示了他们的魔力。他们看起来好像在互相追赶。比赛正在有序地进行。突然,一场唧唧喳喳的争吵传来了:“我不知道,我不知道你是谁。”;把电线弄得乱七八糟是你的错;最初是我们组的球员抱怨找不到几根电线。我很快意识到,如果我们继续这样下去,我们以前所有的努力都将白费。所以我劝阻了他们,迅速把乱七八糟的东西剪掉,清理掉所有的电线,把其他的工具和部件放在不同的类别里。他们也被我的行为所感染,并立即就位履行职责。邵慧英将所有电线和元件按位置整齐摆放。杨帆和王业超负责部件和电线的连接,而我担心丢失“一珠一线”。所有部件、焊道和管路都已安装,但一个小焊道不亮。时间一分钟一分钟地过去。看到其他球员准备好真的很紧急!我们就像火锅上的蚂蚁。我们不知道该怎么办。正当我们如坐针毡时,杨凡有了一个主意。他只是检查了所有的电线,发现其中一根电线接触不良。他拔出电线,从三根电线中剪下五根,剥掉一些塑料外壳,露出电线并迅速连接起来。这一举措确实有效。这真的是“用手
来摆脱疾病”。突然,三颗电珠都亮了,灯光闪烁着,好像在祝贺我们的成功!
最后,虽然我们没有获得预期的第一名,但我们非常高兴,因为我们尝到了合作和成功的喜悦。我深深体会到,在做事情的时候,我们应该充分发挥整个团队的合作精神,共同努力,争取更大的成功。