我的哥哥作文
我有一个偶像,他不是别人,正是我的哥哥。
他长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副像铅笔尖一样宽的眼镜,耳朵小小的,长在头发下面几乎看不见。能说会道的嘴巴,个子长得高高的、瘦瘦的,好似一根又细又长的棍子。头发长长的。他既善良又有点骄傲。
有一次他乘车回家,见一位小姑娘在冰凉的水泥地上站着,他想帮小姑娘。但是人家以为他是坏人,便看也不看。后来哥哥解释了一番才得到了她的信任。原来这位小姑娘补完课,她爸爸让她坐公交车回家,她却忘了拿钱。哥哥听后,眉毛都不眨一下,给了她五元钱,并送她上车。说:“你快回家吧,不然爸爸妈妈该着急了。”
还有一次,他们学校开展运动会,老师让他们自愿报名。哥哥毫不犹豫地举起了手,回到家后他自负地对妈妈说:“妈妈,运动会一定要来,看你儿子我一展身手。”那时我心想:“你就吹吧,迟早要吹‘炸’的。”运动会那天,他们学校人山人海。只见哥哥迈着步伐,毫不紧张地站在起跑线上。裁判员一声令下,哥哥就像离了弦的箭一样飞奔起来,超越了各个对手。他头上汗珠满满,一步似乎能跨过一座山。场外一片欢呼,女生们大喊加油。风也呼呼地刮着,仿佛在为哥哥呐喊助威。最终他胜利了。他神气十足地走到我面前说:“怎么样,哈哈哈,不要迷恋你哥我,我就是一个传说。哈哈哈哈。”边笑边走向了他的同学,继续炫耀他的“战绩”。
这就是我的哥哥,一个自恋又善良的哥哥,怎么样?
我的哥哥作文6
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!