快乐的春节作文400字
俗话说过了腊八就是年,刚吃完香甜软糯的腊八粥。我就开始想念过年时的大鱼大肉了,妈妈说我就是一个“小吃货”。妈妈给我说“年也是春节,是中国的传统节日,老祖宗延续下来的”,虽然我还搞不清楚什么是年,但是一点也不影响我对过年的期待。
伴随着噼里啪啦的鞭炮声,新年到来了。大街小巷张灯结彩,家家户户欢声笑语,有的放鞭炮、有的挂灯笼、有的贴春联,有的备年货,非常热闹,每个人的脸上都挂着开心的笑容。除夕夜,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,有我喜欢吃的饺子、土豆泥、牛肉、熏鱼等等满满的一大桌,全家人围坐在饭桌上开开心心的吃着年夜饭。其间我收到了爷爷奶奶的压岁钱,他们希望我健康成长、天天开心,这是我最喜欢的,我可以买好多自己喜欢的玩具了。但是妈妈给我说,压岁钱不能乱花,上学所交的费用就可以用自己的压岁钱交了。还说要放在枕头下面压岁,等过了元宵节才可以拿出来。吃过年夜饭,妈妈拿出准备好的年货,大家边吃年货边看春节晚会,看到精彩处,笑声连连。我和姐姐还出去玩了灯笼、看烟花。外面到处是“噼啪、噼啪”的响声,远处的礼花带着“响哨”升向天空,好像孔雀开屏又像彩红突现,五颜六色,漂亮极了。
第二天年初一,新年的一年开始了。我要跟爸爸妈妈早起去亲戚家拜年,还要出去玩。我真开心,好吃的、好玩的都有,春节我最快乐了。