快乐的春节作文400字
时间过得真快啊!几个眨眼间,又迎来一个新年,人们都高高兴兴的张灯结彩。大人们在各处繁华的街道穿梭,手上大包小包,贺礼一堆,脸上洋溢着乐滋滋的笑脸;小孩们三五个一群,穿着新衣新鞋,结伴嬉戏,银铃般清脆的笑声一浪接一浪。
元月三十日下午,爸爸妈妈在附近的商店挑选好贺礼,开着小汽车踏上去大姨妈新家的路程。
半小时后,我们到达了大姨妈门口,门“吱呀”一声的打开,门后面是几张去鲜花般灿烂的笑脸,表哥把我拉到饭桌前,我坐在饭桌前之后才发现,原来二姨、三姨和舅舅一家人都早早到了,一大家子人热热闹闹的围在餐桌前,欢声笑语不绝于耳,我看了看大姨的新家,开玩笑道:“大姨,你家可真是高端大气上档次哩!”
大姨抿着嘴笑了笑,周围的大人们也都大笑起来,我见机又插了句:“而又低调奢华有内涵!”
大姨从包里拿出红包,爽快的交给了我。
有了这个小插曲,吃年夜饭的时候,大家吃的又香又甜。晚饭在我们的笑声中度过,桌上的菜被一扫而空,仅剩那一盘看鱼保留了下来。我望瞭望窗外的景色,那月亮明亮美丽,星星璀璨,闪着银光,天啊!连星星月亮都为我们送来了祝福。
晚上八点,我们一群人准时守候在电视机前,等待春节联欢晚会的开始······
新的一年已经到来,让我们想起一年告别,向未来进发!