温暖的家作文
我有一个温暖平等的家,爸爸妈妈都特别勤劳,妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛劳地把家里整理得干干净净,每一个人都过得很舒心。平日里我犯错时,妈妈从不对我打骂,而是语重心长地跟我讲道理,让我从心里接受。
随着生活水平的提高,社会上渐渐有了孩子不尊重长辈的现象发生,孩子们会经常对自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈乱发脾气,不是埋怨饭不好吃,就是抱怨不接送自己,有的甚至还动手打人,可父母还是把他们当作“掌上明珠”,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,十分溺爱。
爸爸妈妈是一个家庭的顶梁柱,他们已经很辛苦,我们在家是不能随便对自己的爸爸妈妈乱发脾气的,因为我们已经长大了,应该学会体谅他们,为他们做一些力所能及的事,晚上给他们端上一杯热乎乎的茶水,或者给他们讲讲学校里的趣事,让他们开怀大笑,把烦恼抛到九霄云外,温暖他们的心。
我们心情不好时也可以跟他们讲讲,让他们听听我们的心声,让彼此的心灵相通。家是一个充满亲情的地方,家人应该是平等相处,互相关爱的。
我为自己拥有这样一个温暖而平等的家而感到自豪!