我劝爸爸戒酒作文
自古以来,抽烟不好,喝酒更不好,搞不好会酒精中毒。再说了法律规定开车前不能喝酒,所以我在家里说过,家人一律不准抽烟、喝酒。而我爸爸经常喝酒。
我们为了不再让爸爸在破这个戒律,我们就齐心协力帮助爸爸戒酒。
戒酒大战第一回。中午,爸爸趁我们上楼睡午觉,就半路折回厨房偷酒喝,不过,想喝酒,哼,没门。我早已在门后等着爸爸来喝酒,爸爸在厨房里“翻箱倒海”就是找不到一滴酒的身影,爸爸这才发现我藏在那里,问:“酒哪儿去了?”我说:“怎么,有事?”爸爸一阵无语,摇摇头叹了口气走了。
戒酒大战第二回。妈妈要出去逛街,要带我们一起去,这次爸爸可没想到爱出去玩的我会藏在家里等他喝酒。爸爸走进厨房,又开始寻找酒的影子。过了好长时间,还没找到。我从桌子底下出来,说:“老爸,你别枉费心机了,我不是说过酒被我藏了起来吗?”爸爸央求说:“就让我喝一杯吧。”我斩钉截铁地说:“不行。”
戒酒大战第三回。爸爸看见我们睡觉了,就去找啤酒藏哪儿了。好一会儿,他在柴火堆里找到了啤酒,爸爸想:“既然找到了啤酒,就继续藏这儿吧,别让孩子起疑心。第二天一早,我就把啤酒换地了,是因为我有一个习惯总把藏的东西一天换一个地方藏,所以我把啤酒藏在另一个地方了。晚上,爸爸起酒瘾了,就去拿啤酒,结果没了。爸爸十分沮丧、后悔昨晚为什么不喝。
后来,经过我们说什么法律不允许人们开车前喝酒等话,他才把酒戒了。
这场战,我们赢了。我要告诉大家千万别喝酒,因为喝酒有害健康。