爸爸,您知道吗?您有一位有害的“朋友”——酒。
想到那次,看着您的样子,我幼小的心多么的痛啊!
那天,我们一家吃饱喝足回家,但大家都心事重重,因为您喝酒喝多了。临走前,地上还放着五个空酒瓶,虽然有十个人吃饭,但五瓶酒实在太多了,您走路都是摇摇晃晃的。在大门的路中间,您慢悠悠的,我们走三步您才走一步,嘴里还不停地念叨:“酒呢?酒呢?我还没喝够呢,我还…没…没…咳咳…咳…噗!”话还没说到一半呢,您竟然吐了起来,“哇!”那时的我,被您样子吓得哇哇大哭起来,姐姐也觉得恶心,看了看吐在地上的呕吐物,吃下去的食物被血红色的酒染成酱红酱紫的,让人不忍直视。那一夜,您一共吐了五次,似乎要把那五瓶酒全吐出来似的。我本以为这件事就这样过去了,可是在我的梦境里,还是那片紫红色和血红色。一夜过去了,枕头床单、被子和衣服都被我的冷汗打湿了。一早醒来,一向喜爱懒床的我,竟睡意全无,而您还在沉睡中,我不禁流出两行热泪。
爸爸,您越来越频繁地喝酒,如今,您一天不喝,心里就不舒服。
爸爸,我求求您,求求您把那讨厌的酒戒了吧!酒对肝脏损害最大,这样下去,迟早会喝出病来的!爸爸,请你远离对您有害的“朋友”吧,我这都是为您好,姐姐和弟弟都爱着您呢。