现在人们的生活都好了,大鱼大肉家家都有,许多人吃成了胖子,喝酒、吸烟的人也多了。一过春节爸爸的应酬就多了,喝酒更疯狂了,为了他的身体健康,我决心让他戒酒。
二月三日是小年这天,妈妈刚一端上饭,爸爸拿出了一瓶酒,坐下就喝。我跑过去一把抢过酒瓶子。妈妈在一边说;“你的血压这么高再喝会很危险的。”爸爸说:“今天就喝一杯。”说着我给爸爸倒了一杯,然后我拿着酒瓶藏起来。我跑到外面找了一个空酒瓶倒满了水,放在窗台上,爸爸喝完那杯酒又去找酒,把我刚灌完的那瓶拿过来就倒,一喝不是酒。我在一旁捂着嘴偷偷的笑。爸爸发现不是酒,有些生气,又去找,终于找到了。不一会儿一瓶就喝光了,站也站不稳了。
这时妈妈抱着弟弟过来了,他想逗弟弟玩,声音那么粗鲁,把弟弟都吓哭了。我想爸爸是这样的..迷酒,对身体有害无益,确实要想个好办法让他戒掉。我在一旁看妈妈生气了。我对爸爸说:“你再这样喝酒就不让妈妈给你做饭了。”妈妈说:“我们都是为了你的身体好,你就是不听劝。”妈妈一边说着一边抱着弟弟喊我:“静雅,我们上你姥姥家去,让他自己在家喝吧。”我们在姥姥家呆了一天,这一招还真灵,第二天爸爸来接我们了说:“家里来客人了,需要烧水做饭,我以后尽量少喝。”妈妈说:“如果不戒酒,我们就不回去了。”爸爸对外公和姥姥说:"我今后一定戒酒。”妈妈还让爸爸写了保证书。我抢过来给大家念了一遍,大家听了爸爸的保证,姥爷,姥姥都笑了说:“这才是好孩子啊。”
通过这次斗争,我和妈妈取得了全面的胜利,爸爸果然没有再像从前那样喝酒。我觉得自己做了一件很有意义的事情。