我劝爸爸戒酒作文
我帮爸爸戒“酒瘾“我帮爸爸戒酒
每个人都有一个上瘾的东西。我的爸爸就有一个“酒瘾”。
有一次,过年吃团圆饭。桌上有很多饭菜,不一会儿爸爸就把酒水端了上来。过了几个小时,爸爸身上全是酒味而且还醉醺醺的。于是,我问妈妈,“妈妈,酒很好喝吗?“妈妈说:”一点也不好喝。“一番询问后,我和妈妈决定把剩下的酒都扔到屋后。这样爸爸这几天就喝不了酒。过了几天,爸爸才发现酒没有了,于是,我和妈妈便告诉爸爸真相。虽然爸爸有点沮丧,但是,我和妈妈也绝不姑息。
还有一次,我成功的帮爸爸戒掉了酒。那次,经过妈妈的训斥后,爸爸再也不敢喝酒了。每次吃饭的时候,爸爸都不喝酒了,都喝水。
爸爸戒了酒,我很高兴,妈妈也很欣慰。爸爸的身体也很健康。