我爸虽然不怎么喝酒,但每当过节时都会买酒,有时一箱,有时好几盒。这时候也是妈妈在家大发雷霆的时候,因为妈妈不让爸爸喝酒,说喝酒伤身,可爸爸总是不听。今年国庆我要送给爸爸一份特殊的礼物。
国庆节这天,我问爸爸:“你晚上喝不喝酒?”爸爸说:“你知道的,过节的时候我都会喝一点。”我又问:“你的酒通常都放哪儿?”爸爸毫不在意地说:“放在车库啊!”于是我背着家中人拿着钥匙去了车库。
我打开车库门,看见一盒盒酒放在地上,一层一层地放着,见没有买成箱的我还是松了一口气。接着,我把盒子一个一个捏手捏脚地搬上楼,悄悄地藏在了我的床底下。
那天傍晚,我看见爸爸出去又见爸爸满脸疑惑的样子回来了。爸爸问:“昨天买的酒好像被偷了,怎么没了?”我们家里人都不在意地摇摇头,妈妈说:“那不正好?”我也假装不知道,摇摇头,然后偷偷地笑了。
就这样,国庆节,我爸度过了疑惑不解的一天,也是没有酒的一天。