我敬佩奶奶作文
我最敬佩的人是我奶奶,她有一个地方值得我学习——勤劳。
我可爱的奶奶今年五十七岁了,身体健康。头发中有黑有白,亮亮的眼睛脸上还有一道道皱纹,像海浪的波纹。
我可爱的奶奶很勤劳。奶奶每天天还没亮就起来扫地、拖地、做早餐……从来不说“累”这个字。记得有一次,我家来了很多客人,有打牌的,有喝酒的,有谈话的……直到凌晨一点才走。那时候,奶奶眼睛有一道黑眼圈,但她还是坚持要打扫。我劝奶奶说:“奶奶,你去睡吧,明天打扫也可以。”奶奶摇摇头说:“不行,今天的工作不能拖到明天,而且明天起来那么乱,你觉得舒服吗?这样给人的印象也不好。”奶奶打扫到了两点,满头大汗,我心里不是滋味。奶奶收完了,还要洗漱,直到两点半才睡觉。我看着奶奶身影眼眶不禁红了。
这就是我那勤劳的奶奶,她要打扫卫生、要做饭,特别辛苦。正因为她那么勤劳,家里人才那么幸福。我有一个这样的好奶奶,很幸福!