我敬佩奶奶作文
我敬佩的人也许是最渺小的,但也是最伟大的,她就是我的奶奶。
她同春风那样温暖,又同姑娘那样细心。奶奶已经老了,但她的仁慈却依然浓厚。原本乌黑的头发已白了许多,但仔细观察,几丛“白草”中夹着几根黑发,这使她亲切了许多。
你们一定在想:“奶奶有什么好敬佩的呀!”我可不管你怎么想,我就敬佩她。一个星期五下午,我和阿姨准备给弟弟买鞋,但是我吵着,一定要先去奶奶家玩会儿,阿姨只好答应。
阿姨和奶奶聊了一会儿后,就叫上我准备走了,奶奶莫名其妙,赶紧拉住我们,问:“干什么去呀?”我比阿姨快了一步:“给弟弟买鞋。”奶奶听完后,用那双布满皱纹的手,从口袋里递出了一张50元,想给阿姨,阿姨用手推开,试图还给奶奶,但奶奶一使劲,又把钱推了回去,最终,正是阿姨收了钱,见阿姨收了钱,奶奶会心地笑了,笑得年轻了。
奶奶总是自己出钱出力,从不收任何一个人的钱,她还教导我们不要乱花钱。就是这样一个朴素又普通的奶奶,我却敬佩她。
走出了家门口,我的心还是暖暖的。