我敬佩奶奶作文
说到敬佩,我们家还真有一个让我敬佩的人,他就是我的——奶奶。
我的奶奶就是一个万能机器人:拖地、整理、搞卫生、洗碗、包饺子……都是她的拿手好戏。除了这些,她还有一个绝活——烧菜。
奶奶烧饭时动作熟练:她一会翻锅,锅里的菜在空中翻滚;一会翻炒,锅铲把菜翻过来又翻过去,动作是那么的完美。以奶奶的技术都可以参加全国厨艺大赛了,一定能拿一个好成绩。
我最喜欢的是奶奶做的卤鸭。她先把鸭子,大蒜洗净,在锅里放冷水,放入大蒜,鸭子开大火煮水,滚后撇去浮沫加料酒,老抽,生抽,冰糖一块烧十多分钟,转小火炖一个小时,最后淋上汤汁上桌开吃,我看后垂延三尺,胃口大增。奶奶烧的卤鸭,色香味俱全,乳鸭外表红色,闻起来就知道一定很好吃,吃起来肉都可以拉出丝来。可以完胜外面的“光头卤鸭”!
我的奶奶每天都会看一些关于烧菜的书,希望增长技艺。有时烧好菜,奶奶会问我:“甜不甜,咸不咸”?下次,她就会调整口味,直到我说好吃了为止。
我很敬佩我的奶奶,她做事精益求精,这就是我们家的“五星级大厨”!