写好朋友的作文400字
从前,有一只小猫和一只小狗住在森林里。小猫叫咪咪,小狗叫汪汪,它们是好朋友,经常在一起玩。那里还有一只勤劳的公鸡,它叫喔喔。喔喔整天忙个不停,很少与外界交往。
喔喔长得很漂亮,油亮脖子金黄脚,头顶上长着又大又红的鸡冠,但是它从来不炫耀自己。喔喔不仅每天早晨要催别的动物起床,还在院子里种了七棵苹果树。它日复一日,年复一年的浇水、施肥、除草,苹果树终于结果了。
在一个风和日丽、阳光灿烂的日子里,咪咪和汪汪相约到外面玩耍。它们边跑边玩,玩到夕阳西下时,不知不觉就来到喔喔家门前。它们看了那七棵苹果树,树上结满了果实,而且它们都感到又渴又饿,就一起敲喔喔家的门。咪咪说:“喔喔,我们很渴呀!能给我们每人一个苹果吗?”“可以。”喔喔说。吃完后,汪汪说:“谢谢你的苹果,这次你帮了我们,以后你有困难,我们一定帮你。”说完后,它们就各自回家了。
过了几天,喔喔飞到树上去摘苹果,想送点苹果给森林里的其他动物尝尝鲜。一不小心,它从树上摔下来,摔伤了脚。恰好咪咪和汪汪来找喔喔玩,看到了这个情景,它们赶紧跑过去,准备帮喔喔。于是,汪汪将喔喔背到咪咪的家。咪咪找出消炎止痛,跌倒损伤的药给喔喔上了,还用纱布将伤口包扎了,并且让它在自己的小床上美美的睡了一觉。
喔喔一觉醒来,它的伤口好了。临走前,喔喔对它们表示感谢。咪咪和喔喔齐声说:“不用谢,上次你也帮助了我们呀!”
最后,咪咪、汪汪和喔喔成了好朋友。