新年的趣事作文
今天是大年三十,我和妈妈要坐公交车到超市买年货,一出家门,外面张灯结彩。人们喜笑颜开,过年的气氛可浓了!
我们好不容易坐上公交车,车上的人可真不少。这时,一位叔叔搬着一台大电视机吃力的上车,车上一位大哥哥连忙搭把手帮忙搬电视。我用白眼翻了一下这位叔叔:搭个的得了呗,搬个电视跟我们挤个什么劲儿啊。这时,一首欢快的新年歌唱了起来,这位叔叔的手机响了:“我这几天太忙了,没法回家陪咱吗。要过年了,你先去吧,不然妈该生气了。我忙完就去陪她老人家。”哦!原来他是孝顺母亲的好儿子。又是一个站牌,公交车停下来了。这时一位腿有残疾的大伯艰难的上车。搬电视的叔叔连忙放下电话去搀扶他上了车。伯伯颤颤微微的走向刷卡机,司机叔叔笑了笑:“你赶快坐下吧,不用了。”这时伯伯已经安心的坐下了我给他让的座位,开心地对我笑呢。
我们的目的地到了,该下车了。望着那一辆满载爱与希望的公交车驶向远方。我对这座城市肃然起敬。可爱的大哥哥、司机叔叔、还有搬电视的叔叔他接受了别人的帮助,又把这份爱传递下去。你说有这么多有爱心的人,安阳能不牛气冲天吗?