以温暖为题的作文
温暖是什么?是躲在暖喝的被窝里,还是坐在火炉边吃着热呼呼的烤全鸭。不,我想那不是含义上的温暖……
“快起床,就要迟到了。”
我抬头一看,是妈妈。“哎呀,再让我睡一会,就一小会。”
“还睡,你弟弟都起来了。”
妈妈把我从床上拉起来。我拿起表一看。“哎呀,都八点多了,你怎么才叫我呀?”说着我又躺在了床上,迷迷糊糊的说:“都这么晚了,就不去了吧,再说外面还下着大雨呢!”我刚刚说完,妈妈就又开始唠叨起来。不知从哪传出一声:“快起床!”的声音。我睁开眼,一看,是爸爸。这下完了,我平常在家里可是最害怕爸爸的呀,可是,我这次不知从哪来的勇气,竟然赖在床上不起了。爸爸一把把我从床上拉起来说:“背上书包,上学去!”我说:外面还下着大雨呢!”于是,我跟爸爸争吵了起来。爸爸把我从床头打到床尾,我只好乖乖的去上学。外面下着倾盆大雨。我慢慢走在无一人的大街上。雨水流进了我的伤口上,就如同撒盐一般,我只好扯扯衣角,继续往前走。不知何时,旁边走过一辆黑色轿车,泥水溅了我一身。我简直气得都快要哭了。爸爸不知从何时走了过来,说:“怎么衣服全湿了,车在那边,快上车吧,别冻着,再让我花钱,我可不愿意再把钱浪费在你身上了。”我想:我不用坐你的车,我感冒了也不用你管!我当作没有听见似的继续往前走。爸爸的车跟了我一路。回家的时候,雨已经不下了,天空也挂起了一道彩虹,可我的心情并非这么好。回到家,我看到妈妈正在包饺子,便问:“我爸呢?”“出去了。”晚饭过后,爸爸还没有回来。过了许久,吱—吱—,有人走了进来,妈妈焦急地说:“怎么这么晚才回来,孩子都回家多久了。”一个有气而无力的声音说到:“妮子睡了吗?”“刚睡不久,你这就叫热脸贴冷屁股,人家还不愿意理你,委屈了自己,宠坏了孩子呀!”过了一会,一个轻到不能再轻的脚步声走了过来,给我拉了拉被子,慢慢的走了出去。我恍然大悟,爸爸原来这么辛苦,他却永远为我亮着那黑暗里的唯一的一盏灯。
温暖就是这样,它无时无刻不跟着你,当你够用心时,你,就会发现,温暖并不遥远。