以温暖为题的作文
良心一颗三冬暖,恶行伤人六月寒。
你可否知道,有人因为你的出言不逊而心灰意冷;你可否知道,有人因为你的视而不帮而伤心欲绝;你可否知道,有人因为你的见利忘义而痛心疾首……在你周围的地方,有多少颗冰冷的心等着你去温暖。这个世界,需要温暖的人都渴求温暖。
温暖是个什么概念,我不甚清楚。或许人与人之间就应该是温暖与被温暖的关系,但人的卑劣性使人们只图享受温暖。给人温暖自己就失去温度似乎成了亘古不变的真理。所谓的给以别人温暖才能赢得别人的温暖,只不过是《三字经》中的大道理而已。我多么地不满足,这个世界给予我们的温暖太少。我想大声疾呼“这个世界太寒冷”,但只有自己才听得见自己的呼声。
我害怕长大,长大一岁我就多了一岁阅历,便对世界多了一分体悟。我多么渴望回到天真无暇的孩童时代,即使受尽父母那三天两头的打骂的气也倍感温暖。至少说明有人视你不是空气,证明有人关注你的存在、关注你的成长。如今,我只觉得周围冷冰冰的眼光酸楚楚的言语似寒流时时侵袭我的心,致使我的心被冰冻地化解不开。这世界优待你、亏待我,我从我的内心沉沉地感受到温暖与我无缘。
但我不甘心,我时时处处苦苦寻求温暖的真谛,渴望获得温暖的青睐。温暖是个什么概念,我于是明了。也许一个眼神,一个微笑,让你的心颤动的一刹那就是温暖;也许一句安慰,一次帮助,似一股暖流涌上你心头的一刹那就是温暖;也许一个祝福,一次鼓励,如一屡春风拂过你心头的一刹那就是温暖……别人给予你的温暖少吗,你心动过吗?社会给予你的温暖少吗,你感应过吗?
温暖是个什么概念,我终于明白。其实,温暖就是一种感受,一种来自内心的感受。温暖是相互的,你给予别人温暖别人也传感温暖于你。心暖才是真温暖,如果一味觉得自己缺少温暖那才是真正的缺温暖。社会是座大温室,心灵是间小温房。这个社会缺少的不是温暖,而是缺少一颗感受温暖的心。
我渴望成长,所以我争鸣。我祈获温暖,所以我反思。我沐浴阳光,所以我践行。阳光因为人类而灿烂,世界因为有了温暖而发展,我坚信,温暖的世界最美丽。