以温暖为题的作文
温暖是无声的帮助,温暖是亲切的问候,温暖是慈祥的笑容,温暖是妈妈那发自内心的关爱。
一天下午,天把攒了好久的泪一股脑儿倒了下来,天地间全是雨。我孤零零地走在回家的路上,看着旁边父母接孩子回家的场景,心里失望极了。我往天上看,雨水像断了线的珠子,噼里啪啦地打在脸上,心中越发涌起燃烧着的愤怒的火焰。我怀着及其委屈的心情向家的方向走去……哼!雨这么大,我的妈妈哪去了。
将近一分钟后,一个熟悉的身影向我奔来——妈妈来了!她急忙撑开伞,明亮的眼睛望向我,目光中,一个个问号儿蹦了出来:“儿子你冷吗?”“儿子你淋湿了吗?”“儿子妈妈来晚了,你不开心吗?”……“不!”我的心立刻热了,泪珠一滴一滴地落了下来,我把头埋得低低的,想到自己刚才满心的抱怨,再看看妈妈那急切的神情,内心充满了愧疚……
人生处处有真情,人生处处有温暖。妈妈,谢谢您给我生命,谢谢您对我的关爱!