以温暖为题的作文
冬天,寒风阵阵,使人不禁打个寒战,可一想到那件事,就有一股暖流在身体里流淌。
响起的下课铃使我不禁发愁,窗外,地面被一层厚厚的雪覆盖,好像一踩上去就会塌下去一样,想想卧病在床的母亲,又想起在桌子上的午饭,心想,如果妈妈没病肯定会给我送午饭的,可妈妈病得那么重,起身都难,就别说给我送午饭了,看来,今天中午要饿着了。
不经意间,我看见校门口外站着一个瘦瘦的人,好像是妈妈,在寒风中显得瘦弱不堪,像是风一吹就会倒一样,瘦弱的身体撑不起那肥大的棉袄,在雪地上伫立着。我飞奔向校门口,果然是妈妈,她见我出来,从绵袄中拿出饭盒,对我说:“快去吃吧,要不就凉了。”泪珠在眼里打转,看着妈妈那没有血色的脸,我忍不住了,眼泪顺着脸颊流下,打在雪地上,晕染了一片,露出了地面,我心里涌起一股暖流。
母爱温暖了大地,无论天再冷,风再寒,也比不了母爱的温暖。