以温暖为题的作文
眨眼间,新的一年又快到来了,我和爸爸妈妈准备回老家过年。由于我早饭没吃好,路上又冲了风,一直很不舒服,由于坐了半天的汽车,刚上火车不久,只听“哗啦”一声,今天早上吃的食物全都吐了出来,不巧的是,我把赃物全部吐在了一个穿着很时髦的年轻人身上,他的老板式平皮鞋上沾满了赃物,我吓得不知所措。他却冲着我微微一笑说:“小妹妹,不舒服吗?别害怕,我也有过这种事,知道啥滋味,不怪你的。”听了他的话我的心才平静下来。他看我脸色还是不太好,他还跑到服务员阿姨那里要了几片药,一杯水,让我吃了,还让我吃完睡一觉,说睡醒了就好了,我点点头。望望善良的年轻人,还冒着热气的水,我感动的哭了,一个和我素不相识的人却能对我这么好,亲人也不过如此……
是啊!像歌词唱的,只要“人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”人间处处有温暖,才会使我们这个世界更加美好,温馨!