以温暖为题的作文
大街上,一排排的银杏树下早已积起了一堆堆落叶,冬天美极了!人群中,人们一个个都把自己裹得严严实实的,冬天冷极了!
进入地铁站,地铁正好到站,地铁一开门,一张不是太多颜色的画被风吹了出来,躺在地上。所有的人脚步匆忙,可能是急着上班,可能是要赶着去医院看望生病的家人,可能是忙着回家照顾小孩,也可能是像我一样,去上兴趣班。无论其他人干嘛,反正脚步匆忙,上车人怕错过了这班车,下车人怕错过了这个站,没人理会那张孤零零的画。掉了画的小孩对妈妈哭喊道:“妈妈!我的画,它掉了。”妈妈却不敢下车去捡,怕车门关了。我路过了那张画,听着小孩的哭喊声,十分想弯腰去捡,但又怕我个子太小,后面的人踩到我了,所以打消了这个念头,可怜的小孩,我帮不了你,你也别去指望那些大人会帮你,他们谁也看不见、谁也听不见。终于,我挤进了车门,刚找到一个可以容身的位置,就听见后面有小孩在说:“谢谢阿姨!”我转身一看,只见妈妈蹲在地上、双手拿着画递给小孩说:“小宝贝,这次可要拿好啦!”小孩的妈妈也连忙道谢。妈妈笑眯眯地回到:“没事啦!”只见小孩双手把画捧在胸前,小脸笑开了花,就像一个小孩离开了妈妈很久,然后又相见了,小孩十分爱惜这画不就如此吗?我的心情不知是什么,酸酸甜甜、苦苦的、辣辣的。
是呀,在世上有成千上万个妈妈,她们疼爱自己的孩子,这非常正常,可有时这些妈妈也可以关心关心、帮助帮助其他无能为力的孩子呀,就像我妈妈一样。那一刻那么温馨,那么美好,那么让人感到温暖,那一刻的妈妈是那样美丽,那样温柔,那一刻让我终生难忘,那一刻不就是冬天的温暖吗?冬天是美丽的、冬天更是温暖的!