以温暖为题的作文
说道妈妈,大家都知道世界上的每一位妈妈都有一颗最真诚的爱心,我的妈妈也不例外。
记得有一次,那是一个傍晚,我和小伙伴妞妞在石头山上蹦蹦跳跳,我一不小心从石头山上掉了下来,狠狠地把我摔得很疼很疼。妞妞看到的情况,赶忙把我扶了起来,并准备跑去找我妈妈。我把慧拉住,对她说:“慧,别呀!我妈妈会担心我的!”“那你怎么办呢?”“没关系,我已经不疼了”其实我很疼。晚上,我很早就睡了,妈妈感觉很奇怪,就去卧室找我,摸了摸我的头,发现很热,“怎么发烧了啊”妈妈惊讶地说。妈妈没有多想,直接背着我上医院去了,在医院住了几天就好了,不过在这几天里,妈妈天天给我买我喜欢的吃的。
还有一次,那是一个黑暗的雨夜里,我高烧39°,爸爸又没在家,是妈妈冒着严寒,顶着风雨把我送到了医院,我打完退烧针后,我就迷迷糊糊的睡着了。醒来时,天已大亮,再抬头看看床边的妈妈,妈妈的眼睛里布满了血丝,显然一晚上没合眼。“你醒了啊,感觉好些了么?头疼不疼啊。”妈妈轻轻地问。 “我好多了。”我笑着说。
从小到大,不知道有多少这样的日日夜夜,妈妈不知费了多少心血的抚养我,照顾我,为我操心,为我辛劳。今天我回想起了,我真想对您说:“妈妈,谢谢你,是您给了我生命,是您给了我温暖。您辛苦了!”