以温暖为题的作文
过节,并非只有日历上的节日才会给我们带来节日的气氛,同学的帮助,老师的赞扬,父母的关爱,都可能给我们如过节般愉快。
在一个烟雨朦朦的傍晚,我,背上书包,独自回家。可能太晚了吧,我想。正走在一条空无一人的街上,这时,雨突然变大,雨水从墨黑的天空倾泻而下。我急忙跑到一家小店门口躲雨,心想着等雨势小了在走。可时间一点一点的过,雨还是那么大。
这时,有人撑着雨伞朝我走来,近看才发现时我的小学同学小明。他走过来对我说:“走!我送你回家!”我纳闷地说:“你回家不是和我一个方向吧?!”“我搬家了!走吧!”他催道。我迟疑了一下,还是跟他回家了。
路上,我俩无话不谈,这感觉,很温暖。“我快到家了!送我到门口就好了!”我说。“啊!那么快!好吧!”他惊讶道。到了家门口,我想说些什么,嘴巴却张不开,声音也发不出来,我只勉强说了句谢谢,他便转身走了,我也进了家里。
我走到厨房的窗户边,我看见他正在过马路,才发现他的家和我的是相反的方向。他刚才说的,仅仅是个要送我回家的借口。
雨停了,路灯也亮了。看着他渐渐远离视线的背影,我百感交集。我希望,有机会也送他回家。
他送我回家时那愉悦的心情,就像过节般,从心里暖至全身。