路上的温暖作文
在我的记忆里,小姑的手不够纤细,还有点粗糙,但却充满着无限的温暖,伴随我的成长。
小姑的手特别的巧,每当我一回到家一股浓郁的香味诱惑着我的味蕾,这个时候我知道一定是小姑已经准备好饭菜等着我回来,瞧!那餐桌上摆放着一口锅,里面嵌满了香辣的火锅底料,那汤汁正翻滚着,锅子的周围摆满了各种食材,我最爱吃的豆笋,油豆腐,土豆、牛肉、虾滑。实在是抵挡不了这美食的诱惑,来不及洗手就冲过去猛吃起来,这时的小姑总会耐心地拿着湿纸巾给我擦拭着手上的污渍,说:“崽崽,学习辛苦了,要多吃一点,这样才能学习的更好。”饭后小姑还会煮上一锅又香又糯的甜酒,我怎么吃都吃不腻的。最让我惊奇的是小姑居然不怕烫,她每次端出来的那碗饭菜她都不说烫。有一次我特地去试了一下,才碰了一下手就被烫的受不了了。
冬天特别冷,长沙的街头处处都是冷风飕飕,可有小姑陪伴的日子里,我总是感觉暖暖的,记得那次我正在玩雪,手冻的红通通的,小姑叫住了我,她像变魔法似的从口袋里拿出一个热乎乎的玉米,笑着说:“崽崽,来吃口热玉米,这样就暖和了。”我咬一口那热烘烘的糯玉米,瞬间一股暖流沁入心扉,这玉米在冬天简直就是解冻的好“法宝”呀!
除此之外,每天早晨,当太阳透过窗户落在我的身旁时,我还在床上睡懒觉,不想起床,小姑就会走了进来,拉我起床,帮我穿衣服,帮我洗脸,还帮我刷牙。每当小姑给我洗脸的时候,我都能感受得到小姑手上的温暖。还有小姑带我出去逛街,可我走丢了,她好不容易才找到我,用双手紧紧的抱着我,让我感到很温暖。还有好多好多……
亲爱的小姑,愿你的双手可以一直伴随着我,有您的时光里,日子总是像阳光一样温暖。