路上的温暖作文
西北风卷起泛黄的乱叶飞刮着,星星渐暗,夜已经深了。十二点的钟声咚咚作响,却扰不进我睡梦中的温馨。
“阿——嚏——”一声惊响,在房间里四处乱窜,久久不能平静。我苦恼的揉揉鼻子,拉了拉被子,准备再次进入梦香。“没事吧!”突然,一声轻轻的问候,从旁边的房间传来,我有些不耐烦,迷迷糊糊的答道“嗯”。呼噜声断断续续的进入节奏,朦胧中或已入眠,一声嘈杂激起千层浪涌,我气愤地将被子蒙住了整个脑袋。
门轻轻地开了,那个熟悉的影子,缓缓的走到床前,声音是那么细小,生怕再弄出些许杂音。他轻柔的给我盖好被子,细声细语:“天气转冷了,记得多添件衣服。”然后又慢慢退去。声音渐行渐远,我探出脑袋,只望见那身着单薄衣衫的背影有些佝偻。泪花噙在眼中,不停的打着转儿,我已不能入眠,一想到在这寒冷的夜晚,他对我的点点关爱,心中的暖意不禁炽如娇阳。
鼻子一酸,一个喷嚏不适时宜的又要跳出来。我赶忙紧紧地握住鼻子,深深地转进被窝里,使用“憋大法”来阻止它的出现,终归它没有蹦出我的五指山,我笑了,会心的笑了。
往事的一幕幕如电影一般,一段段地出现在了脑海中:携着一把大伞,总在风雨中为我撑着;手中的凉伞,为我驱逐着夏夜的燥热;病时的一杯牛奶,适时地放在床头……在这慢慢的寒夜之中,他温暖着我。
泪水,笑容交织着,我终究入睡了。
“咚——咚——咚——”,四点的钟声响起了,“阿嚏”细小,轻微的声音,来自他的房间。月夜深寒,星星闪烁,我借着星光为他唱赞歌:成长路上,因为有您的陪伴而温暖。