路上的温暖作文
翻书时不经意间从树上掉落的一片银杏树的叶子,这时我不禁惊讶,这不正是小学毕业时,我也同学们温暖记忆的象征。
如今,我与他们分离已经三年了,不知道是否还能再续我们之间深厚的友谊。我弯腰拾起了这个象征着我们温暖记忆的叶子小心翼翼的把他重新加到书里,一股暖流涌上了我的心头。
曾几何时,我们相依在操场上一谈笑风声。饮水作乐,不是例会从嘴里蹦出来几句诗,我们陶醉的那诗中!那段时间与你们在一起,我感到无比快乐,曾经我们在一起玩耍,踢毽子,玩砸沙包,跳皮筋等等我们下课时放学时无时无刻都在享受着这欢乐的富有温暖的地方!
记得有一次,我因发烧玩儿变得不活泼,同学们都过来陪我,有的帮我倒茶,有的安慰我!
温暖了是在心里回荡,我不禁流下了感动的泪。初中时,也就是现在,也有很多温暖在我身旁。我的同桌就给了我很多温暖。记得九年级时,那时我们才刚刚认识,但是每次遇到困难而停止前进时,她都会帮助我,告诉我解决的方法,并让我学会解决这方法,让我克服心里的恐惧!
在我成长路上温暖我的心灵的还有很多很多。
喂,你想什么呢?我的同桌轻拍了我一下。
没什么,我回答道!
我把加着银杏叶的本子相应的保存了起来。保存着我们那珍贵的温暖记忆。同时也珍惜着现在的温暖。