婚期渐渐进入倒计时,我心里充满了兴奋与紧张,还有很多琐碎的事没忙完,老公怕我辛苦,把我推回房间。趴在床上翻看着婚纱照,往事又慢慢浮现在我眼前,如果当初没遇到他们,我不知道我现在会过着什么样的生活。
我叫刘小妮,牡丹江人,在离家不远的镇上开了一间小彩扩店,经常是一些老顾客带来新顾客,新顾客久了又变成老顾客,我包揽了附近部队照新兵照和军官证生意,每年等新兵入伍后,我就带着我的相机和一块红色背景布坐着车去部队,回来后经过一个通宵的修复,转天中午就可以交给他们。
我经历过两次老兵退伍,老兵哭,我也跟着哭,哭的我从部队回来后两天心里都还是紧紧的,那两次过后,我死活都不再去送老兵,那些老兵没办法,只有跑到店里,送我一些弹壳做的礼物作为纪念。
彩扩店离家很近,每当傍晚回家,在很远的地方就看见妈妈站在家门口,看见我回来,告诉我"锅里热这饭呢,我再等会你爸爸"
饭桌上都是我爱吃的食物,还有一壶给爸爸的烫的酒,打开煤气上的锅永远都是妈妈给爸爸准备的酒菜,不一会,爸爸就拉着妈妈的手说笑着走进来,妈妈从盆架上拿起湿毛巾递给爸爸擦手,打我记事起,他们就这样恩爱。
可这样的幸福、快乐呗定格了。姥姥生病了,妈妈临时有事去不了,爸爸跟着大姨、姨夫开车先去姥姥家,谁知半路为了躲避对过的车,车撞上了隔离带,就这样爸爸再也没回来。
爸爸的去世对妈妈来说是个重大的打击,妈妈不相信爸爸就这么离开了,一直在自责,不该让爸爸这么晚还走,妈妈总是哭着哭着就晕了过去。