追求作文
有追求真好,我常常这样想:一个人有了追求,就有了目标,有了目标,就会变成一个勤奋的人,勇敢的人,因为人生最伟大的事莫过于追求而奋斗。
流沙河说过:“追求是石,敲出星星之火;追求是火,点燃息灭的灯;追求是灯,照亮夜行的路;追求是路引你走到黎明。”我们要有远大的目标,有远大的追求。成为一个有追求的人。
夜晚的天空是多么的美丽,星星眨着小眼睛凝望大地,回忆小学时光,我和妈妈正坐在小院中捡菜,这是妈妈突然问我:“女儿,你长大后想干什么,你的追求是什么呢?”我抬头看了看广阔的夜空不假思索地回答到:“我长大后想当一名救死扶伤的医生,给那些被病魔缠身的患者排除痛苦为人民做好。”妈妈听后笑了,摸摸我的头,和蔼可亲的对我说:“你有这个追求妈妈很高兴,但从今天开始,你可就要为你的追求而努力奋斗了,虽然你还小,但妈妈永远相信你,你的追求会成功的。”
我被妈妈的这番话深深的感动了,下决心为我的追求而奋斗,实现追求。抬头仰望星空又想到了这句名言:追求如晨星,我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行,想着想着,心中便有了一股巨大的力量,我想这力量也许就是追求的力量吧!
虽然现在我只是一名中学生但我紧紧把握追求的航标,始终正在慢慢走向成功的彼岸,我的姑姑就是一名优秀的医生,所以一有时间我就向她讨教。
我的追求会实现的,因为我相信自己,有了追求你所沉受的压力会大些,乐趣也会多些,就连曾子都说:“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”为追求而奋斗吧!
许多成功人士,正是因为有了远大的追求,才能够走向成功彼岸,但成功是由他们辛勤的付出、正是因为他们的付出,得到了回报。
有追求真好!同学们,让我们每人都为自己的追求而努力奋斗吧!