追求的作文
窗外有一只美丽的蝴蝶,即使没有美丽的花朵,翠绿的小草,我们也应该走出,因为我们有走出的理由——追求美。
我们不应忽视外界环境的美。现代社会与古代社会进步很大,几乎人人都能吃饱穿暖。但为什么人们心中的压力反而越来越大,痛苦越来越多,心灵更脆弱呢?因为我们想得到更多的欲望越来越大,心中的躁动让我们不能平静,无视和错过生活中的美。
一颗嫩绿的草芽,能让我们嗅到春的气息;一只美丽蝴蝶飞翔的动作,能让我们感受到生命的活力和追求自由的热情;在穷困不堪、瘟疫蔓延的非洲,一个儿童天真的微笑,能让我们看到未来的希望……所以,不要让现实的的困难和痛苦泯灭我们的希望、黯淡我们发现美的眼睛,停下脚步,驻足观美。即使在硝烟弥漫的战场,因地震生灵涂炭的废墟,也让我们停下脚步,止住眼中的泪水,细看那一棵棵绿,一朵朵红。
不仅是现实的外界环境,理想是我们心中的美。我们坐在这有些拥挤的教室里,看似被禁锢,追求不到窗外的自由和美,但一百多个理想的火光早已冲出窗外,我们的心也填进了希望和激情,因此不再空虚和迷茫,我们所应做的也就是努力和奋斗。想到自己,也想到那些不惧困难,勇于前进的伟人们。英国的作家和诗人沙士比亚原来只不过是替人看管马匹的,剧院中的打杂工而已,但他不因身处逆境而怨天尤人,而是一有空闲便从剧院的门缝和小孔里偷看戏台上的演出,他凭着这种执着的“偷学”精神,终于使自己闻名于世,有着执着的美。张海迪身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子的反射来看书,最后她以惊人的毅力学会了4国外语,并成功翻译了16本海外著作。她追求到了不畏病魔、坚强之美。因致力于耳科神经学研究而获得诺贝尔奖的巴雷尼,小时候因病致使腿残疾,但他始终不放弃,坚持锻炼,战胜了病魔,也创造了伟大的成就。他追求到了坚持之美。所以我们不要让困难像小屋一样把我们禁锢,去追求那些执着、坚强、坚持中的美,让我们的人生更精彩!
小屋是心中的痛苦,小屋是悲观的情绪,小屋是成功前的重重困难。而生活中的美无处不在,让我们走出去,追随蝴蝶翩跹起舞的身影,使我们的步伐更轻快,也更有生气,踏出一路的美……
走出小屋,因为窗外有一只美丽的蝴蝶,我们追求美的脚步永不停歇……