追求的作文
人人都有自己的最求,饥饿的人追求温饱,贫穷的人追求富有,处于动乱中的人追求安定。这些追求往往折射出人生的思考,时代的特点,也正是因为有了追求,人生才不断地攀升,社会才会不断的进步。
可是追求在何方?一个人必须有一个目标,并且去追求目标。假如没有目标的话也没有追求,那只会在原地大踏步。高尔基曾经说过,“一个人追求的目标越高,他的才能发展的越快,对社会就有益,我确信这也是一个真理’。这句话很有道理。
人活着必须有追求,如果没有追求、理想和目标,将会迷失自己。这样会活的空虚和迷茫,也不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己到底想要什么。
其实追求就是真、善、美,指的是对人真诚、善良和心灵美。追求到底在哪里,它在你所定下的目标里面。有许多人他们不追求那些物质的东西,他们追求理想和真理,从而得到内心的自由和安宁。