爱,是什么?是亲情,是友情,还是师生情……不管怎样,爱都是真挚的、洁白无瑕的。
或许你每天都对父母说“我爱你们”;或许你很爱你的父母,却不善于表达你的爱;也或许你不怎么爱父母……不论怎样,在你生活的家庭里,出现最多的字样永远是“亲人”。亲情,这是永远无法替代的感情,但也许会被你无心的回答而伤害。
有一次,我正烦恼着作业,妈妈从卧室里出来,和蔼可亲地问道:“宝贝,中午打算吃什么呀?”“烦不烦!跟你说多少遍了!随便!随便!听到没有!”我冲妈妈怒吼着。妈妈像只受伤的松鼠,沮丧地从我身边走过去,当时的我还没有意识到自己的错误,继续吼着:“快去呀!”妈妈一脸茫然:“去哪儿?”“买菜呗!”妈妈十分伤心。我这才意识到自己的话伤害了妈妈,我一句无心的回答,竟让妈妈如此伤心。我有些怀疑自己是不是进了叛逆期,我怎么能这样对妈妈说话呢,我疯了!但妈妈没有怪我,仍然如往常一样笑着说:“我今天给你做你最喜欢吃的。”我变脸比翻书还快,上一秒还怒气冲天,这一秒就兴高采烈地回答道:“好啊,我最爱您了!”“那刚才还这么凶!”我又翻脸了“您不知道,我们的作业多得快把我压垮了!”就这样,我们的事情就解决了。
到现在,我终于明白了:无心的话语,会伤害了脆弱的心灵,我不该这样伤害父母。我想对爸爸妈妈说一句:“亲爱的,我爱您们!”
爱其实很简单,开口好好说。