沙枣树的作文
在我可爱的家乡临泽,有无数的特产,其中我最喜欢的是家乡的沙枣。
沙枣不如杨树挺拔,也不如柳树婀娜。但是,它丑陋,生命力顽强。沙枣一般生长在沙漠或戈壁沙漠边缘,不施肥,不浇水。它用自己的身体默默为人们抵御风沙。
沙枣叶银灰色,花很小,但能散发出醉人的香味。它的果实是圆的,不成熟时尝起来又苦又涩。成熟的沙枣呈淡红色或黄色,像彩色的宝石。这时候味道就大不一样了,酸酸甜甜的,味道也不一样了。家乡人用这些沙枣做美味的沙枣饼,沙枣小吃。
沙枣是我家乡的特产,在它的保护下,我的家乡会变得更加美丽。