沙枣树的作文
大妈门前有棵沙枣树。淡黄色的极不显眼的沙枣花,流溢出微微的清香,有的已经结成青色的小果子,这是还没有成熟的沙枣。想到我无法等到它成熟的那一天,猛然间,泪水满盈。我小心翼翼地摘下一棵,送入嘴里,酸酸的,涩涩的,连枣核也是软的。
沙枣,在我幼年的记忆中,是美好的,是灿烂的。我天天盯着,有花苞了,开花了,结果了,青了,黄了,红了,金红了,噢,这就是我们的节日,一年只有一次的节日。于是,一大帮的孩子,有的爬上了树,有的甚至坐在树梢上,一边往嘴里送,一边摘了往下扔。下边的孩子用帽子和衣服接,接住了就欢呼,接不住的就在地上围着枣子转。
金红的沙枣一把一把地撒下来,犹如漫天飞舞的蝴蝶,不时地听到孩子们在叫:“唷,砸着我了。”
我伸出手去,摘下一串青色的沙枣,捏在手里,离去了。
这便是故乡的沙枣。