沙枣树的作文
我爱我的家乡,也爱家乡的沙枣树。
春天来了,沙枣树悄悄地抽出一片片片银白色的嫩叶,叶子在微风中随着枝条轻轻的摆动。农历四月底五月初,一颗颗挺立着的沙枣树开花了,千万朵黄色的小花像一个个小喇叭,一串串的挂在枝头。小花朵散发出阵阵清香,沁人心脾。
盛夏,满枝的花慢慢地凋谢了,树上结满了果实。沙枣先是淡绿色的,随后变成深绿色的,成熟以后,有深红的、有橘黄的。沙枣形状有的是圆的,像一粒珍珠;有的是长圆的,想一块块红宝石。
沙枣的颜色、形状和味道非常惹人喜爱。
没有熟透地的沙枣又酸又涩,熟透了的酸甜可口,摘一个放在嘴里轻轻咬开,就看见炒面似的果肉。煮熟了更有滋味,先把沙枣洗干净,煮上一两分钟,再撒上些白糖,然后盖上锅盖,再煮上一会儿,揭开锅盖,沙枣飘在水上,像一个个害羞的小女孩。捏一个放进嘴里,不但不涩了,而且甜津津的。
啊!我爱家乡的沙枣树,我更爱我的家乡。