沙枣树的作文
我生活在新疆地区,那里有很多风沙也有沙漠,那里的树木很少,因为缺水所有所以成这样了,但是那里有沙枣树它非常的抗旱,它的生命力非常顽强。他会开花也会结果。春天它长出了新的嫩芽,也长出了许许多多的小花苞,过了几天它的叶子越长越大,到了夏天叶子完全长大了。花苞也长大了。花苞慢慢开放,等到花苞完全开放就可以闻到一阵阵浓郁的花香,过了十几天花已经开完了就长出了绿色的果实,那就是沙枣这时吃一颗就会感到嘴里有一股涩涩的感觉,因为沙枣还没有成熟。到了秋天沙枣完全变成黑色那就是沙枣已经完全成熟了。
到了那个时候小伙伴们纷纷爬上沙枣,去摘沙枣。这时候沙枣的味道是甜甜的非常好吃我们都喜欢他。
这就是沙枣树,我喜欢沙枣树。