沙枣树的作文
我的家乡在新疆二二二团。这里道路两旁种着许多郁郁葱葱的树,其中有一种树与众不同,它的枝条上长满了像钢针一样的硬刺,枣红色的树皮坚硬无比,哪里干旱哪里就有它的身影,它就是沙枣树。
春天来了,春风徐徐,绵绵春雨过后,沙枣树吐出点点白色的嫩芽。渐渐地,天气变得越来越暖和,沙枣树上长满了椭圆形的叶子,新叶正面淡淡的绿色显得那么明艳,上面好像还抹了一层绿色的涂料似的。背面像是涂了一层白蜡。春去夏来,沙枣树开花了,一簇簇金黄色的小花如繁星点点在灿烂的阳光下绽放着,散发出浓郁的香味,引来了许多可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜。“沙枣花开,十里飘香。”微风习习,浓郁的沙枣花香如同茉莉花香,令人陶醉。花谢以后,沙枣树上结出了一串串青涩的小果子。秋天到了,沙枣成熟了,累累的果实挂满了枝头。只要望一眼那满树的小红果,你就会忍不住停下脚步,摘下一串解解馋。每到这个时节,我们总会爬上树去把最好的沙枣摘进口袋,满载而归。那甜滋滋的沙枣让人吃了还想吃!
家乡的沙枣树虽然没有柳树那么柔美,没有杨树那么挺拔,但她有顽强的生命力,耐得住干旱。它就像勇士阻挡着风沙,守卫着我们的团场。它是我的家乡一道亮丽的风景线!
我爱家乡的沙枣树!