春天的颜料盒作文
冬爷爷走后,春姑娘就带着一桶桶颜料盒来到了人间。
看,可爱的春姑娘走过公园时,来了灵感,抓起一把翠绿色,撒在了枝头上。叶子慢慢吐出了新绿,春姑娘东看看,西瞧瞧,自言自语道:“我的作品不错,真是无可挑剔呢。”
春姑娘打算去小河边洗洗脸,来到小河边,看到冬爷爷把河水冻住了,气愤极了,准备离去。这时,春姑娘忽然转过头来,从颜料盒里抽出一股汪泉,扔在了冰面上。只见冰面瞬间融化,春姑娘跪在河边,洗了洗脸上乌黑的斑点,觉得自己漂亮了许多……春姑娘想去让大地妈妈看一看自己,美丽、善良的她好想抱抱大地妈妈,可是不行。因为她俩还隔着五米厚的积雪。春姑娘看了看太阳,太阳是冷的,硬的。春姑娘叹了口气:“唉,没想到冬爷爷这老骨头真带劲,不说了,赶紧给太阳伯伯换件衣服吧。”说完,春姑娘就用金黄色给太阳伯伯织了件毛衣,又加了碎金。嗯!看起来真不错。她跑上大山坡,太阳伯伯朝着她招手,把毛衣给伯伯穿上了。春姑娘说:“太阳伯伯,还是冬爷爷搞的吧?”“嗯,孙女,你爷爷那玩笑啊,开得够大!每次都用这鬼把戏耍我呢,没办法,他小时候就这样。江山易改,本性难移啊!”“嗯,我得去看看妈妈了。”“去吧,小孙女。”春姑娘奔向大地妈妈。“妈妈,我来看您了。”“孩子,你可来了。”春姑娘从颜料盒拿出一条亮晶晶的晚礼服。“喏,妈妈,送给您的。妈妈,您看,我把枝条变绿了,小河的冰融化了,太阳伯伯出来了……”
此时,春姑娘仍然悠然自得地在人间漫步呢。