我的同学小学作文400字
我的同桌是华雨灵,她的个子高高的,皮肤白皙,常穿一条运动短裤。你别看她表面文文静静的,她可是会作“河东狮吼”的“母大虫”,生气时暴跳如雷,捉弄人时幸灾乐祸。这些天来,我可是吃尽了苦头,尝够了拳头,变成了馒头,真是倒了八辈子大霉。
“丁零零”下课了,我准备好下节课的准备工作,到窗外呼吸了几口新鲜的空气,然后便回到位置上做起了数学作业。做着做着,玩了许久的华雨灵来到位置上也开始做作业。忽然,她一眼瞟到了我的作业本,说:“袁宁,你居然比我做得快,看我不超过你。”说着,她便做了起来。可是,华雨灵奥数哪里做得比我快呀,等到我将两页奥数做完合上书时,她才做了我的四分之一,并且有好几道难题不会做。她凑过头来对我说:“袁宁,这几题怎么做?把你的作业拿来让我看一下,不然……”华雨灵加重了语调,似乎我不把作业交出去,她就会把我吃了似的。正当我要把作业本交给她时,一个大胆的想法蹦入了我的脑海:我为何要怕她呢?她不过是女生。于是我装作没听见,若无其事地坐在位子上看书。哪知,正是这“错误”的决定给我带来了“灾难”。只见华雨灵将手指并拢,嘴上露出一丝不易觉察的笑,朝我背上和腹部连戳十几下。我都快被她戳成了“马蜂窝”,浑身的骨头像散架了似的,真是叫苦不迭。
不仅是这一次,还有许多这样的事呢!例如,有同学说她一句坏话,或对她不敬,或碰了她一样东西……除了她打不过的人,其他的都免不了被她一顿揍。
唉!摊上这么一个同桌,我的“苦日子”何时才能到头啊!