小学同学作文
拥有一头人见人爱、乌黑亮丽的卷发,总是绑着马尾,还有那和颜悦色阳光般的脸孔,是她的最大特色。在学校她经常陪伴着我,和我一起度过许多美好的时光。她是谁呢?她就是我最敬佩的同学——罗伃佑。
伃佑是我们班上运动神经最好的同学,也是班上人缘最好的人,任何运动项目好像都难不倒她。不论是困难的排球,或是可怕的躲避球,她总是轻而易举、不费吹灰 之力的学会,更是球场上的灵魂人物。但是,她总是谦虚的说:“我只是稍微比你们厉害一些而已,其实只要你们再多练习一些,我相信你们一定会比我更强的。” 她的这一番话,令我非常敬佩,因为伃佑的体育很好是公认的,可是她竟然如此地谦虚、不自大、不骄傲,更是难能可贵,真是令我由衷地折服。
伃佑也是班上功课最好的同学,她不但品学兼优,还多才多艺。不管是学科上的数学、自然、英语或是语文都样样精通,我也时常与她一起研究功课,互相切磋学习,这让我在课业也精进许多。有一次,老师问全班一题很有难度的自然科学问题,顿时全班鸦雀无声,只见伃佑举起她的右手,并且说出正确答案;没想到,就连这种课外的知识她也知道,真是让我敬佩到五体投地。
伃佑待人诚恳有礼,她不管碰到谁,总是会用她的招牌笑脸迎人,并且很有礼貌地向别人打招呼;在她的身上,我能看到有一股热情及活力从她的身体散发出来,让 人感觉非常亲切,真是令我非常羡慕。因为,我总是不敢与不太熟的人正面打招呼,有时还会装做不认识,并且快步离开;我想我应该好好地向伃佑学习,鼓起勇气 大方地向别人打一声招呼。
写作一直是我最大的兴趣,有一次我参加学校的作文比赛,结果我不但没得名,并且就连佳作也没上榜,这样的结果对我的打击非常大,也完全无法接受这个事实, 让我非常地沮丧,也把自己封闭起来,不想再碰触有关写作的事。如此情况竟被细心的伃佑观察出来,她主动地关心及安慰我说:“比赛的重点不在结果,而是过程中所学习到的经验才是最珍贵的;在那里跌倒,就从那里爬起来,永不放弃,加油、加油!”她的这一番话,让我重新思索及调适,重新建立自己的信心,也有了重新出发的动力,这一切都需感谢伃佑所给予我的力量,也让我才能重新再站起来。
伃佑是个允文允武又有礼貌的好女孩,她有许多的优点及长处,不论是待人接物、谦虚内敛及进取上进等特点,都值得我们好好向她学习。