我爱我们班的孙老师作文
教我们怎样做人,怎样成为对社会有用的人,怎样成为受人尊重的人。这个人是谁?就是您—我们的班主任孙老师。
您的八字眉下嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,经常梳着马尾辫,看上去很年轻,而且口才很好,您给我们上课时,为了让我们听得清楚,总用很大的声音讲课;怕我们注意力不集中,您就不停的讲话,还总是站着讲课。您讲解的《和时间赛跑》那么感人,让我小小的心灵多么震撼,我有点哀伤,但学到更多的是“时间的宝贵”。
您总是对我们笑眯眯的,像我们的朋友。有一次,上课我回答错了问题,您笑着对我说:“没事的,坐下吧,听听别人怎么说的。”我紧张的心情不见了,那道题的答案我至今熟记在心,老师对我们是多么爱护呀!可若我们犯了错误,您会严厉的训斥我们,好可怕呀……那次,刘春江的写字册丢了,他把别人写字册名字改成了自己的,交了上去,您看了一眼说:“这是李欣垚的,不是你的!”并严厉的教训了他,让我们认识到做错事情不可耻,可耻的是撒谎。
您的确太辛苦了,那次您病了,早饭一口也没吃,可是您依然带病给我们上课。您说话有气无力,好像要随时要晕倒,可是您坚持把课讲完。下课了,我抱着作业,来到您的办公室,看到的是两座“高高的小山”,那是我们的家庭作业。此时我的心里酸酸的,我真想对您说:“您回去休息休息吧!”
这就是我们敬爱的班主任:一个深深的爱着她的学生,既温柔、可爱又严格要求我们的良师益友。