我爱的老师作文
每个老师都不同,他们会用不同的方式输送知识给鲜艳的“红领巾”。我有个老师更为特别,那就是我们的数学杨老师。
杨老师有“两双”大眼睛,一张小嘴巴,但凶起来就不小了。一眼看去,就是一个有才华又教了很多年书的老师。
杨老师爱占课,一个星期不会低于两次,更可恶的是她还抢课。记得去年复习时,复课没了,时间十分紧迫。杨老师更急,更紧张了,于是她就开始行动了。每当语文王老师或是英语陈老师讲课时,她不是在班级里坐着,就是在窗外守着。当王老师或陈老师讲完后,她立刻就问:“王(陈)老师,你啊是讲完了?”假如王(陈)老师说讲完了,那么她便会对同学们说:“把数学书打开……”如果不是,那么她就会扫兴离去。
杨老师请人回答问题,总是让那些不会或不怎么会的同学来答题,回答不出来就要站着。杨老师看到同学们一个个站起来,最后再请会的同学回答。那些不会的同学往往都站到下课。每次这样她都会露出诡异的笑容。
杨老师还有许多“名言”,如“用正常的声音才能说正确的话”,“今天的成绩,是用你昨天的努力换来的,而明天的成绩是用你今天的努力换来的”……每次说这些话时,她总是仪态端庄地站立着讲述。
不过,下课时的杨老师很喜欢跟我们开玩笑,每次都能被她逗得开怀大笑。我们也喜欢跟她讲一些她不知道的事。
这就是我最爱最恨也是我最关心我们的数学杨老师。