我爱的老师作文
“感恩的心,感谢有你”这句话总是从我那带着感恩的口中说出。
记得有一次,下课的时候,老师把我留下来帮他做事。天有不测风云,人有旦夕祸福。这时天上下起了大雨,而今天妈妈刚好生了病,不能到学校来接我。我心里暗暗着急:怎么办啊,今天我没有带雨伞,怎么回家呀!正在我看着瓢泼大雨急得火烧眉头的时候,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“杨光,你怎么在这儿?怎么还不回去呀?”我回头一看,原来是张老师下了班,正准备回家,在这儿看到了我。我只好一脸无奈地把整件事情的来龙去脉简单的告诉了张老师。“没事!我可以送你回你家的。”张老师微笑着对我说。“我......可是我们是反方向啊!”我很有些不好意思。“没什么,全当是我锻炼身体。”张老师笑着说。只见她打开了那把小小的伞,用她那只大手牵着我的小手,我感到天不再寒冷,因为我的心里一片温暖的阳光照耀着。突然我感到手上有一点湿,我抬头一看,原来是豆大的雨珠顺着张老师的衣服滚滚下来。原来雨伞全遮住了我,老师的身体几乎全在雨中。我的眼睛里一片模糊,我已经不知道脸上的到底是雨水还是泪水......
我们走了好一会儿,终于到了我家楼下。这时张老师已经被调皮的雨淋成了一只落汤鸡了。还没等我开口邀请她进家,她已摸摸我的头,朝我挥挥手,转身离去。
我望着张老师离开的背影,心里不由得想:谢谢你!亲爱的老师!