幸福作文600字
幸福是什么?对于乞讨的人来说,吃饱饭就算是幸福;而对于孤儿来说,能有爸爸妈妈就是最幸福的……
而我对幸福的释义是,有书看,有爸爸妈妈陪,我就觉得很幸福。
这天,期中考试刚过,还未知晓成绩。我就和妈妈打赌,约定如果语文考到97分及以上,就买书给我。同时,数学和英语要求在98分以上,才可以。我便说:“一言为定!”
第二天,我怀着惴惴不安的心情来到学校。一听语文分数,97。5!数学98。5,英语98!若不是在课堂上,我早就开心的蹦起来了!我一边偷乐,一边打起了我的“如意小算盘”如果三门达标,只能买一本,那岂不是不划算?如果一门一门地分下来,那就能买三本。那样,虽然多花了点钱,但最起码我的知识面能变大,视野也能开阔些啊!那可正是我所希望的!想完,我露出了一丝不易察觉的微笑。
回家后,我立即丢下书包,便拉起了妈妈,火急火燎地来到书店。在途中,我先说了语文,其他,一律没提。
来到书店,老妈便和老板聊起了家常。顺便还说让老板开个公道价,相对比较便宜的买给我们,老板满口答应。
我呢?则在乐颠颠地挑着书。指尖从一本本书的书脊上划过。总觉得每本书都好,就是不知道该选哪一本。最后,三个大字映入我的眼帘:《山海经》。我欣喜若狂地蹦了起来,在一旁聊得热火朝天的妈妈和老板着实被吓了一跳,还以为我怎么了。猜我为什么蹦吗?因为《山海经》是我一直梦寐以求,却又苦苦寻找不到的一本讲述中国名山大川中的奇珍异兽,奇花异草等,全有详细的记载的书。例如,精卫。由于有关于它的传说,大家都知道并了解它。但是,饕餮呢?大家都知道其一,并不知道它是一种异兽……
挑到了《山海经》,我又拿了《绿野仙踪》和《福尔摩斯探案选集》。
妈妈不解的问我:“你不是只知道了一门嘛!怎么挑了三本?”我伏在妈妈肩上,有最快的速度说了全过程。妈妈嗔怪道:“你这精灵鬼!”
在回家的路上,妈妈一直在嘀嘀咕咕,而我却像捧珍宝一般地把《山海经》、《绿野仙踪》和《福尔摩斯探案选集》捧在怀里。那一刻,我感受到了幸福的甜味溢满了我四周的空气……
我终于凭借着自己的努力,获得了成功!获得了奖励!