冬天是温暖的作文
冬天里的阳光总是那么遮遮掩掩,若隐若现的,我渴望冬天里的阳光,也渴望阳光带给我的温暖。
我是景华小学四年级(3)班的一名学生,进入校园已有四年之久。也许有许多朋友没有听说过我的学校,它虽然不是很大,但五脏俱全,里面的设施应有尽有,里面还有老师,同学,校长的关爱。
记得有一次,杭州下起了鹅毛大雪,早晨起床一眼望去,白雪皑皑。我走在上学的路上,只听见脚下的雪“吱吱”作响。快走到学校的时候,我突然发现地上多了许多草垫。是谁!这么早把上学的路铺的整整齐齐,让我们在下雪天也不会被滑倒。顺着草垫我走下去,看到校长们早早的来到学校,站在门口,撑着雨伞把同学们一个个的送到教室。冬天里,我仿佛看到了第一缕温暖的阳光,让我感到阵阵暖意。
每天第二节下课,是喝牛奶的时间。冬天学校送到教室里的热牛奶也马上变的那么的冰冷。而我们班的余老师总是早早地提桶热水,把牛奶重新热过,再发给每个同学。冬天里,我看到第二缕温暖的阳光,让我感到暖意。
记得一年级时我的们班的同学张浩凌,在和妈妈的一次爬山中把脚给扭伤了,不能走路。为了不影响上课,她的妈妈每天要背着他上学,每次课间去小便时,也是由余老师或同学们掺扶着上厕所。当他的课堂作业写完要交给老师批改时,我也会主动的帮他把作业交给老师,而其他的同学也会主动地帮他倒水喝。
冬天里,我看见了温暖的阳光和关爱,让冬天不再寒冷。