冬天是温暖的作文
我家乡的冬天不是特寒冷,但过冬至后气温会见零下四五度,白白的霜,北风大点,大家还是感到非常寒冷。
记得有一次早晨,雾特别大,为了不让我着凉,出门时妈妈帮我戴上口罩、手套,还将她的大衣侧披在我身上。
爸爸送我去上学。在路上,蒙蒙眬眬看到一对老夫妇在行走。突然老奶奶倒在地上,老爷爷急得叫道:“老太婆,老太婆!你怎么了?”爸爸看见了急忙下车去看。正在这时,别的叔叔阿姨也跑了过来,都关切地问:“怎么了?怎么了?”
老爷爷哽咽着:“我不知道,她突然倒下去了。”其中一位阿姨问:“大妈有什么病?”老爷爷说:“心脏不好。”那阿姨说:“别
直扶,赶快让大妈平躺。”其中有人问:“你行吗?”那阿姨说:“我是护士。”
此时,爸爸将我披着的大衣摊在地上,有一位穿着大衣的叔叔也脱下了他的大衣摊在地上。随后大家将老奶奶抬到摊在地上的衣服上。护士阿姨的双手在老奶奶的胸口上不停地按着,一位穿着大衣的叔叔拨打了120。
过了两分钟左右,老奶奶有了微微的呼吸声,老爷爷急忙喊道:“老太婆,老太婆!你听得见我叫你吗?”老奶奶点了点头。大家都放下心来,救护车也飞快地赶来了。叔叔阿姨还有我爸爸将老奶奶抬上救护车后,接着大家都散开了。爸爸捡起地上的衣服,拍拍灰尘又披在我身上。我目睹了这个场面,虽是寒冬,但我感到无比的温暖。爱,让冬天变得暖洋洋了!