“回家吧!”老师挥了挥手,意味着我们结束了晚自修。
步入了初三,学业更加繁重了,从小学三年级就开始住校的我,现在也通校了。
天气转冷了,准备好包一踏出教室门口,冷冽的秋风往我脸上刮着,有些还调皮的从我的袖口,裤口里钻进去,紧贴我的皮肤,好似它也被冻得受不了似的,要到我这儿来汲取一点温暖。
走出校门口,看见爸爸站在小店门口等着我。看那在寒风中瑟缩的样子,估计应该等了很久了吧!
我走过去说了声:“爸,走吧。”
我们坐上电瓶车,迎着冷风出发回家。“真冷啊!”我想着。身体已经缩成一团了,牙齿也被冻得咯咯发响。爸爸也不断跟我说着:“哎呦,真冷啊。”
可即使那么冷,爸爸也还是挺直了脊背,尽己所能地为我遮挡刺骨的寒风。望着那挺直的背脊,我不禁想到:如果我不通校,爸爸应该睡在床上,睡在暖和的被窝里,而不是在这里吹冷风吧!
周围一片漆黑,只有一辆电瓶车在路上行驶,微弱的光照向前方,似要冲破寒冷黑暗的阻碍,找到温暖。终于到家了,结束了这一段冷风吹的“旅程”。
打开家门,看到电饭煲的灯还亮着,刚一打开,一股热气喷洒在我脸上,伴随着浓郁的食物的香气。这是什么呀?我仔细一看,发现里面是百合,薏米,莲子。“这是妈妈给你烧的汤,自己装一碗吃吧,我去睡觉了。”爸爸打着哈欠说道,然后就转身上楼去了。
原来是妈妈给我烧的啊,我装了一碗放在桌上,它不断冒着热气,还有令人垂涎欲滴的香气。我吃了一口,甜甜的热汤流入我的胃,也流入我的心间。
没有豪车接送,没有山珍海味,坐着小电瓶,吃着小甜点,我依然感觉到暖暖的幸福。因为我知道,我是父母心中永远无法取代的珍宝,而我则会把父母对我的爱当成我一辈子的珍宝。