昨天今天明天作文
人的一生分为过去、现在以及未来,就像逝去的昨天,当下的今天,未知的明天。
昨天
昨天,我呱呱坠地,清澈的眼眸中,尽是对周围新世界的好奇,伸出莲藕一般的手臂,向前摸索着,渴望亲近身边的事物。刚出生的无知幼儿,脑海里充斥着的尽是些吃、喝、睡之类的,大部分的时间都在睡梦中度过,梦中也许有自己梦寐的棒棒糖,只是看着就觉得甜蜜无比的草莓口味,有着刚刚相识的母亲,她亲切,嘴角总是挂着宠溺的笑容,有着明媚的阳光,照在身上暖暖的……在无数的梦境与现实的交替之中,我渐渐的成长,渐渐的成长。
今天
今天,我是一名求学者,我梦想着让六门学科共放异彩;我是一名旅游者,我梦想着能和挚友携手探险,共同踏过那未知的旅途;我是一名垦荒者,我在一片原始的森林中穿行,渴望靠自己的力量闯出另一片不曾为人知的天地……
我有着各式的身份,有着不同的性格面,这一秒,我也许开朗,下一秒,我可能变的阴郁,无论是怎样的我,都是真实的我,我就是我,一个喜欢做梦,长相普通,学习一般,家境平凡的女孩。在这不可复制的青春中,对一切的挑战充满了干劲,相信自己只要努力,什么事情都能办到!我整日的忙于自己的功课,却总又忙里偷闲的做着白日梦,梦想着家庭经济能再宽裕一些,那样爸爸就能在我的身边陪伴着我成长;梦想着自己的成绩能再好一些,能让父母看到未来的希望……
明天
明天,我会在哪里,做着什么事,身边有哪些人?我相信这是每个人在成长的历程中都会反复思考的问题,我们充满了活力与劲头,却常常忘了思考人生的方向,是时候该确定人生的目标,规划自己的未来。
我憧憬着自己的未来,我认为我的未来应该是温馨而美好的,彼时的我,应该已经能靠自己养活家人,我的父母应该能在家中颐养天年,爸爸能去打打小牌,妈妈能去逛逛商场,当夜幕降临时,一家人坐在餐桌旁,在暖黄色的灯光下,享受着美味的晚餐,诠释着家庭独有的温馨和快乐……
昨天的我,还只是一名无知的幼儿,整日都只会思考自己的吃穿用度;今天的我重点是一名学生,我在知识的世界遨游,耗费自己的青春,只为换取更加美好的未来;明天,我将会赡养父母,让一家人得到幸福。
昨天已经逝去,今天正在经历,明天尚在等待,我在时间的记忆中书写着属于自己的篇章。