感动,是灯光下的一缕白发;感动,是桌子上的几粒药片;感动,是一杯温热的水;感动,是月光下的背影……
我们所拥有的,只是两片蓝天,一片是父母撑起的,一片是老师撑起的,我们在这两片蓝天中自由地飞翔。在老师撑起的那片蓝天中,老师,充当了重要的角色,在我们的成长中,她们衰老了。我们的数学老师——肖老师,她,为了这片蓝天而付出了自己的心血。
在这几天的时间里,我突然感到了一丝感动。这几天,我觉得肖老师的声音,似乎有了很大的变化,它不再响亮而柔和,而是变得低沉和沙哑。昨晚,我因有一道题不会,给肖老师打电话,那温柔动听的声音从电话那边响起,我感到了一丝寒冷月夜中的温暖。
听语文老师说,肖老师这几天身体十分不舒服,但是,她强忍着,在一盏孤灯下,认真地批改两班的作业。一盏孤灯,一丝光线,一堆作业,换来了什么?换的是同学们的成功?换的是家长的笑颜?但,最终也换来了一丝丝银发。
我,仿佛看见,在一幢黑洞洞的家属楼上,唯有,一间屋子闪着白光,它照亮得不仅是作业,不仅是一间屋子,而是照亮了一个世界,所有孩子的心灵。
身边的感动,漫过了一些平生琐事,时不时钻入我的心中,一盏孤灯,一支红笔,一堆作业,一缕白发,构成了一幅极为和谐的景象,美丽无比,点亮了我孤单的心灵。
肖老师,此时此刻,你在哪里?你听见了吗?那来自心灵的呼唤与感动。
月光下的那丝感动,细细的,甜甜的;来自身边的感动,一丝一毫,没有丝毫华丽的点缀,平平淡淡,却散发出幽幽的清香,淡却无法忘却。