夜深了,天空上月朗星稀、繁星依然。我坐在书望摆在桌边的羽毛球拍,瞬间触动了我心扉中的那根弦。我仿佛又回到记忆深处中的华年,那年、那春天、那个羽毛球拍。
春回大地,风和日丽,鸟语花香,万物争春,花儿都争奇斗艳,泉水也叮咚作响,到处都是一派生机勃勃,欣欣向荣的景象。
又到了每年我最期待的日子——我的生日。但是由于我的粗心,把同学送我的生日礼物——一个非常昂贵的羽毛球拍给弄丢了。“你看看你,天天丢三落四,昨天丢了笔,今天,还弄丢了自己生日礼物,你怎么不把你自己也丢掉咯!”妈妈知道这件事,把我带到房间狠狠地责备了一番,那句句字眼犹如一把把锋利的宝剑,不停地向我的心刺去,我感觉我的心在滴血。我泪如雨下,打湿了一大片衣裳,即使是这样,我的“金豆豆"还是止不住地往下淌。那刻,我觉得头上仿佛有一朵乌云,不停的地给我下着雨。
“咔嗒”开门的声音扰乱了我的思绪——原来是爸爸进来了。爸爸让妈妈先出去,妈妈头也不回地出去了,“打了电话,餐厅说没有了吗?"爸爸温和地说。我并没有回答,任凭无情的晚风如尖刀一样划着我的脸。爸爸微笑着用大手拍了拍我的肩膀,说:“那就是没有,放心,爸爸一定会帮你找到的。”
接着,爸爸推开门走了出去,只留下我独自一人和片刻的寂静。半晌,爸爸拿着一副看起来非常崭新的拍子走进了房间,满脸都是轻松自在,说:“找到了,在车尾箱的大箱子里”。他把那个拍子递给我,我看了看,果然是一模一样。颜色一样、款式一样,就连拍子套也是一样的,但我知道,这是爸爸的拍子。因为前几天也恰巧是爸爸的生日,他的朋友也送了他一个这样的拍子,而且也没有我做的记号。
刹那,我的心中仿佛有一股暖流穿过。之前我头上的乌云一下子烟消云散,替代的则是一道温暖的阳光,一股漾人心神的桃花香瞬间扑入我的鼻中,我的眼前也仿佛出现了一棵桃花树,在天空中下起了桃花雨。看着这愿意为我送自己生日礼物的爸爸,我跑到他面前,紧紧抱住了他。爸爸给我的感动永远留在了我记忆深处中。
爸爸给我的感动已经变成了一棵芬芳、高大、美丽的桃花树,那花辨也已经触动了我的灵魂,在梦中我也经常回忆起这件事,随之嘴角微微上扬……