亲爱的爸爸妈妈:你们好。
有些话我憋在心里很久了,借这个机会,我要说出来。爸爸,同千万父亲一样,你每天早出晚归,为这个家操劳着,辛苦的工作着。
爸爸,虽然你每天都笑嘻嘻的,但我知道,你每次都在我被妈妈打骂过后责备自己。今天,我替您捶背,发现您的背又弯了许多,我很想说些什么,但喉咙好像被堵住了似的,说不出来。
妈妈,你也许没那么漂亮,没那么温柔贤惠,但这个家没了你,就像一盘菜没加盐一样。妈妈,你爱笑,每次我遭到打击与挫折的时候,你就以那平凡但又华丽无比的笑容来鼓励我。在我眼里,你的笑容就是彩虹的化身;在我眼里,你的笑容就是那么绚烂。妈妈,由于我的叛逆,你操碎了心。皱纹也继而悄悄爬上你的脸,但你从来没有因此责备过我,在这里我要说:对不起。
亲爱的爸爸妈妈,这篇作文没有明确的事例与生动优美的词句,但请相信,这篇作文饱含了一个小女孩对她父母的无比崇敬与愧疚之心。什么是爱?爱无非是宽容,帮助及谅解。在所有爱中,父爱与母爱是最深沉,最能打动人心的!爸爸妈妈,我想说——我爱你们。