等待作文
有一条长长的河,它经历了各种的磨砺,它可以忍受任何的恶劣气候。它不曾埋怨任何的不公与烦苦,它的出现就像春风般地柔柔化开冰封;就如雨露般地滋养着渴求生机的大地……这就是爱河——爱的缘起和归宿。在每天晨曦破晓,便不自觉地醒来,期待新的一天的元始,期待着暖暖的太阳从眼前广袤的竹海升起,也有挂满露珠的草儿骄傲地昂首。然而当我出门时,母亲定是凝视着我骑车的身影,几十秒短短的路程,母亲便是要看完。等待在门口看着我的身影消失在路桥处。那目光我能感受到,就像是暖阳映红我的双颊一样温暖,而我也尽量骑得慢一点再慢一点。在如今秋风萧瑟的日子里,我开始变得苦恼。
如今已是初二,可我的心思全然不在学习上,虽然我还不曾完全坠落下去,事实上我却真的感受到累了。我开始厌烦母亲的唠叨和她的一些行径,慢慢地我变得闷闷不乐、郁郁寡欢,开始将荒凉写进日记,开始在自己的内心挣扎。现在想想,母亲又何尝不是焦虑和担忧呢?母亲怕我学坏,便天天在校门口等我,也不让骑车了。我当然懂得她是想关键的两年可千万不能让我废掉,所以天天在校门口等我。残阳缀在半天,她一任秋风凛冽地扑向身体,阵阵凉袭刺骨。我也知道了母亲日日张望,所以我刻意回避,每每趴在栏杆往外看着母亲失望地离去。望着母亲一日不如一日直挺的身躯;一日比一日憔悴的脸庞;一日比一日更发集银丝,我的心里很不是滋味,我默默地萧然落泪。多少次我蜷在墙角里,呆呆地听着乌鸦苦啼,婆娑的树影笼着我的身体。在许久之后暮色四合,拖着沉重的步子回到灯火阑珊的地方。僵持着紧张的气氛多少天了,多少天,我也记不住了,亦是根本没去记。只是今天,是一个雨的凄切之日。我能听到寒蝉悲切的声音。
的确,我仍是困在这种氤氲里,走不出来。不过在下午,似乎有所转变了。班主任跟我一席长谈,我于是便把所有的压力、所有对母亲的歉意全部吐露出来,然而当我释怀时,班主任却告诉我:“你妈妈最近一直给我打电话,说你的心情不是很好,言语间能听出她的病似乎也不轻……”我茫然了,一瞬间便又呜咽起来。母亲的头晕病一直不好,最近天天等我,定是感冒了。我立刻冲出办公室,冲向校门,能见到我的母亲吗,她仍然在那里等着我吗,等着我能开心的走出校门的样子吗,在这么久的失望之后?赫然地!母亲,她依旧在那里。我不顾恣溢在我脸上的是雨还是泪,若是泪,我的泪;若是雨,便是来自天国的泪……我只能强颜一笑,当我扑到母亲怀里时,我感受到了那温暖;我不该再让母亲等待了。……