等待作文
冰雪等待着消融,日暮等待着星辰,空寂的楼道等待着脚步,昏黄的灯光等待着归家的笑脸……
她坐在餐桌旁,看着精心准备好的饭菜一点点变凉,渐渐失去色泽。她徐徐站起身,把饭菜端回锅里,让早已做好的饭菜再次接受漫长的加热。她走到窗前,凝望远方:依然是白蒙蒙的天,还在下着雪,远处的路灯光浓浓地倾泻下来;路上早已结了冰,行人不多,稍不小心就会摔一个跤。“会回来的,我家丫头骑车稳当着呢,一定不会摔跤,一定不会的……”她喃喃自语,平静的脸色中却缓缓渗入一丝焦虑。楼下传来孩子的嬉闹声,她探出头去。原来是同一单元楼的几个小女孩在堆雪人,她们全身裹得严严实实,唯露出通红的脸颊,满是稚气。“多像啊。”她想起当年自己陪女儿堆雪人的情景:女儿把围巾解下,给雪人围上,直冻得小脸儿通红,而自己则略带嗔意地笑着……谁知道呢,当年抽搭着鼻涕调皮的小丫头如今已长成一个姑娘;谁知道呢,当年明眸含笑陪女儿玩的她已不再年轻,浓密的黑丝中藏了几根白发。
谁知道呢,雪夜里,她最疼爱的女儿会不会平安归家?失意伴着疲惫慢慢笼罩了等待中的她。“蹬蹬蹬”,原本寂静的楼道里传来轻快的脚步声,紧接着是一阵“哗啦啦”的开门声。“妈,我回来啦!外面的雪景真美,我都不舍得回来啦!”她浑身一激灵,强忍着欣喜不动声色地起身,揭开锅盖,蒸气腾腾地飘游,裹挟了她的面颊。“回来就好,妈刚做的饭菜,快吃,快快!”漆黑的天幕中闪烁着星光,屋子里荡漾着母女的笑脸……幸福在她不长的等待之后一下子变得触手可及。