等待作文
小时候,跟亲人说过的最多一句话就是“等我”,那时嘴甜,也不论实际。“三八”妇女节,我记得就和母亲讲了一句话:“等我长大了,我一事实上会让你幸福。”忘记了母亲说了什么,只知道她的笑,在阳光的照耀下,分外美丽。
没想到,长大了以后,“等我”成籽我的口头禅,成为了对于亲人的句句许诺。夏日,奶奶在院子里捣弄着菜干。烈日炎炎,汗水缓缓从她额头流下,渐渐失去了踪影。我就在一旁看着,心疼不已。那时,便在心灵承诺,等我有能力了,一定让您老不再受累。于是,扶她坐下,自己接过了用具,开始干活。
没想到,当别人在等待我时,我也在等待他人。
有段日子生了重病往进了医院。正逢盛季,母亲不得不没日没夜地奔走效劳。她白天在医院对我悉心照料,晚上回去还得去厂里加夜班。终于我一天天痊愈。
出院那天,一切安好。在我住院期间,自学恶补地没落下多少功课,朋友同学也还是那般亲切。只是母亲,愈发苍颜。我背过头去掩面而泣,耳边却仍回响着她对我的句句嘱托。真没想到,平凡出身的她像是个女强人一般,扛起了家庭与事业的重任,从不曾倒下。我想,等我好了,我一定也会像她对我那般待她。
回了家,仍马不停蹄地奔向厂中。天色灰暗,她站在桌前,佝偻着背,不停地做着做着。
不知让人等人多少回。也许,等人很漫长吧。可是未曾想到,我们的亲人,已经没有太多时间去等待了。他们的每一根白发都在等待。没想到,真没想到,我们曾许诺的千千万万个誓言,如今都不知何处了,而爱我们的人,却在我们人生的大道上一直等着我们,无怨无悔……