等待作文
等待有时长,有时短。但是,没有耐心,什么都等不到。
有一年暑假,突发奇想,让妈妈去买昙花花苗,想看看你怒放的脸。
我等不及要在花盆里种昙花苗了。每天浇水,让它看起来像温室里的花。
可是,这昙花从不离开,喜欢跟我玩捉迷藏。我的耐心有点被消磨掉了。刚要回房,看到妈妈手机百度说:昙花夜里开花。我看到这条消息就好像看到了一堆珍宝。
晚上,我坐在阳台的摇椅上,看着贫瘠的土层。我等了四个小时一个小时两个小时。天快亮了,连昙花的花蕾都没看到,浪费了我一晚上的美睡。我对昙花完全开花失去了希望。
我已经忽略昙花一周了。有一天,我去阳台倒垃圾,瞥见了那盆昙花。但是当我扔掉垃圾回到我的房间时,我不禁想起了我所遭受的事情,因为我不忍心拒绝写。我试着等待昙花再次绽放。
不知道是我一时兴起还是别的什么原因。昙花第二天早上长出了一个长长的芽,又粗又直,仿佛在说,我没有让你失望。
中午,吃完午饭,我冲到阳台去看昙花。长长的花蕾长出了一朵小花和一根骨头,像一个躲起来的小女孩。我很开心。
晚上拿着书坐在摇椅上,就像第一次等的时候一样,时不时的看着小花和骨花。快晚上十二点了。我放下书,盯着昙花。就在我没看的时候,调皮的小昙花开了,花瓣像五指,中间的花心像童话里的拇指姑娘。昙花害羞地低下了头,也许是看起来害羞。
风微吹,昙花凋零,花瓣开始变黄。我成功了。我终于等到昙花开了。
等待美丽的生命绽放需要耐心,否则昙花般短暂的生命永远不会等待。