唠叨的妈妈作文
我有一位很唠叨的妈妈,哪怕我吃饭漏了一粒饭,她也会唠叨个不停。
记得那是快要考期末考试的前一天晚上,我正在津津有味地看电视,妈妈见了,对我说:“明天就要期末考试了,你还在这儿看电视,还不赶快去复习!如果考得不好的话,你爸又要说了……”无奈之下,我只好进屋复习去了,可妈妈还是紧跟在我的后面不停地唠叨着,一步也不肯松开。
对于妈妈的长期唠叨,让我烦恼不已。面对这种情况,我终于决定要出动秘密武器了——一对棉花球。我从盒子里掏出棉花球,塞在耳朵里,这回妈妈怎么唠叨我都听不见了。一会儿,妈妈回来了。又开始东拉西扯地说了起来,说了很长时间,见我不理她,觉得没趣,就去房间想看看爸爸在干嘛。我作好了在一旁看热闹的准备,只见妈妈一推开房门就大吃了一惊:房间里乱得像“猪窝”一样。妈妈气急败坏地从阳台拉出了我的“书虫”老爸,指着房间大声说:“被单不是早就让你洗了吗?还有衣服,马桶也该洗洗了,咱们家的锅也该换换了,如果出了什么事……。”爸爸听了,求饶道:“夫人,我这就去做,请您歇歇吧!”
这就是我的唠叨妈妈,你们喜她吗?