妈妈的唠叨作文
在我的眼里,妈妈是位名副其实的“唠叨大王”,她的唠叨无处不在,就像空气时时刻刻弥漫在我的周围。
每当天气转冷的时候,妈妈都要唠叨个不停:“把衣服穿厚点,别把你自己给冻着了,小心感冒。”在学习上,妈妈对我更是唠叨。当我学习态度不端正时,她一定会说:“你看看你自己以前多好学的,现在变成什么样了!你把人家xx看看。”在我作业没写好时,她又说:“你看你,写的什么作业,乱七八糟,重写!”在我把字写错时,她又叨叨:“你怎么写的,都能把字写错了,可见你的心在那放着呢!”当我作文写的不好时,妈妈的唠叨声渐渐向我来临:“你看看你,开头是怎么写的?人物对话时为什么不加冒号了?”
平时,当大人需要加班留下我一个人在家的时候,妈妈临走前总会重复多次地对我说“三不许”:不许动电,不许动火,不许爬窗户。这“三不许”我已经背的滚瓜烂熟了,因为从一年级我就开始听了,我已经听了三年了。可怜的我呀,什么时候我的耳朵才能躲开“三不许”呢?
有一回,妈妈到外地出差,我的耳朵终于清净下来,但我忽然觉得不适应起来。到了晚上,我好长时间都无法入睡,因为我知道,我早已习惯了妈妈的唠叨,早已习惯了妈妈对我那深深的爱。妈妈的爱,蕴含在的唠里唠叨里,永远也说不完……