美丽的雪作文
星期一,我正在画画,一抬头,发现天空中飘洒着点点柳絮似的东西,仔细一看,啊,原来是雪!我惊奇地喊了起来。
我打开窗,趴在窗前看了起来。刚开始,雪小小的,密密的,就像一个个散落的小泡泡,一小团一小团,淡淡的,白白的,十分可爱。风一吹,雪花们随风起舞,一会向左,一会向右,一会转圈……正当我看得起劲的时候,突然,一缕阳光射了进来,顿时,雪就变小了,不一会儿,就不见了踪影。我不禁有些扫兴。
我又坐下来画画。画完一大半抬头准备休息一下,发现外面又在下雪了!这次的雪,不再是小泡泡了,而像一个个小棉花球了,纷纷扬扬地飘落下来,一开始稀稀拉拉的,慢慢地密集起来。可没多久,太阳又现身了,雪又没了,雪花像害羞的小姑娘似的,躲进云朵里了。
就这样,天空中一会太阳照照,一会儿雪花飘飘。到了吃晚饭的时候,太阳下山了,终于不再出来了。雪花好像占据了整个天空一样,纷纷扬扬越下越大,一团团,一簇簇,就像一颗颗大大的、白白的绒球一样。我想,这下应该下大雪了吧!我心中暗喜。正当我看得开心的时候,突然,雪姑娘又收起了雪帘。我心里很失望,心想,大雪啊大雪,你什么时候才能给大地换上银装呀,难道在我睡梦中?我很期待你的到来哦!
第二天早上,我早早地起了床,满怀期待地推开窗一看,唉!外面还是老样子,灰灰的马路,深绿的树,漆黑的电线……完全没有一点下雪的样子。虽然看不到白雪皑皑的样子,但是我依然记得昨天在太阳下闪闪发光的雪花。啊!美丽的太阳雪!