描写我的好朋友作文
我的好朋友叫吴晟宇,他长着大大的眼睛、浓浓的眉毛,还有一张能说会道的嘴。他走起路来雄纠纠、气昂昂的,比年轻人还精神。
吴晟宇的学习好,上课认真听讲、积极发言,常被老师表扬。他写作业遇到难题时积极动脑、不轻言放弃,只见他一会儿翻书、一会儿在草稿纸上演算,直到把难题算出来,他的脸上才会露出满意的笑容。
他不但学习好,还是个体育健将,每次运动会他都会参加,经常获得好名次。他身体强壮,爱路见不平、拔刀相助。有一次,班上的“小霸王”欺负同学,他看到了,立刻奔向“小霸王”,给了他一记侧踢,然后又亮出一记直拳,把“小霸王”打得落花流水。
全班同学都喜欢他 ,老师也很喜欢他。他是我们学习的榜样。