登上飞机后,我们坐好位子,便向北京出发了。
飞机真大。里面大约可以做一百多人,机翼上写着海南航空四个大字,机翼的顶端向上翘起。我系上安全带。坐在前面的姑姑对我说:“给你两粒口香糖,飞起来的时候使劲嚼,否则耳朵会疼的。”飞机开始跑起来了,速度非常慢,妈妈告诉我飞机是在绕跑道,等一会儿到最旁边速度就会变快。不错,现在已经跑得快起来了,不一回儿腾空而起。飞机飞起来了,我不停地嚼口香糖耳朵,的确不疼了。我看了一下窗外,真美丽啊!整个宁波市呈现在眼前。过了一会儿,又飞高了,现在真像一张宁波地图一样。我问妈妈:“飞机不是很快吗?怎么看下去飞得很慢。”妈妈说:“这已经很快了。”这时,突然我的头非常疼,原来飞机一会儿升高,一会儿下降。我又看了看窗外,下面全是云,好一片云海呀!该吃晚饭的时间到了。空中小姐和叔叔们一起给我们倒饮料,分饭和分食品盒,我要了一杯芬达。吃完饭,我去了飞机里的厕所,厕所一共有两个,我进去之后一看,面积连一平方米都不到。真有意思。北京快到了,我看了下窗,天已经变黑了,看到了下面五彩缤纷的灯光。
大概过了两个小时多一点,飞机着陆了。着陆时,速度非常快,后来越来越慢,终于停下来了。我们走下了飞机。