早晨,天空下着淅淅沥沥的雨。但这并不影响我的好心情,因为今天我又要去乘飞机了。
我们乘着大巴来到了浦东机场,走进一看:哇!这里好大呀,真是人山人海。我拉着爸爸迫不及待地去找我们乘的那架飞机。我们找了很久,外面有很多架大飞机,怎么就没有,我们要乘的那架飞机呢?没过多久,广播里说我们的登机时间到了。于是,我跟着爸爸妈妈来到了登机口。我好兴奋呀,终于要上飞机了。检完票,我冲出门口:咦?飞机怎么变成了公交车呢?上了公交车,我把心中的疑问告诉了妈妈,妈妈说:“飞机停在比较远的地方,我们要乘公交车过来。”经过漫长的等待,我终于登上了飞机。
飞机很快就开始滑行了起来,速度越来越快,越来越快。就在速度很快的那一瞬间,它飞了起来。飞机越飞越高,地面上的事物变得越来越小,就像一块块小积木。飞机还在继续往上升,就在穿过云层的时候,一道金光射入了我的眼帘。咦?怎么出太阳了呢?刚刚不是在下雨吗!妈妈告诉我,飞机现在飞在平流层,在云层之上,这里不会下雨。我一边欣赏像棉花糖一样的云海,一边津津有味地吃着零食。经过2个多小时的飞行,飞机终于抵达了目的地,在降落前,爸爸还给我买了一架大红色的飞机模型。
这架飞机模型现在就摆在我的书桌上,每当我看见它时,就会想起这次愉快的旅行!