今天6月26号,爸爸妈妈带我去深圳,并且是坐飞机去。这是我第二次坐飞机了,第一次坐飞机是去台湾,那次是为了给我做手术。
今天是因为爸爸妈妈要去深圳工作,所以带上我。早上很早就起来了,姑父开车送我们到机场,我就开心的去坐飞机了。先排队托运行李,再排队安检。安检的时候我是自己一个人过去的,并且我还把行李一件一件的拿下来,因为爸爸安检特别慢,等他安检好的时候,我都已经把行李整理好了。
排队上了飞机,我在左边的18号座位,是靠着窗户的。从窗户上可以看到飞机的翅膀,我发现了一个问题:有的飞机翅膀最尖尖的部分是翘上去的,但是有的飞机翅膀的尖尖部分是平的,没有翘上去。我问妈妈这是为什么,妈妈也不知道。
于是,我就打电话给熊猫伯伯,我觉得熊猫伯伯一定知道为什么,因为熊猫伯伯是开飞机的,而且会开战斗机。然后我就用妈妈手机给熊猫伯伯打电话了。
熊猫伯伯告诉我,飞机翅膀翘上去是为了增加飞机的平衡感,这样的飞机开起来很平稳,遇到气流比较平稳,而且降落的时候也很平稳。但是翘起来也有缺点,就是会比较费油。一般载客的飞机都用翘上去的,这样大家坐飞机比较舒服。而翅膀平平的飞机就是为了省油了,这样的飞机没有那么平稳,降落的时候难控制一点,所以载货的飞机和战斗机都是平平的翅膀。