也不知曾几何时丢弃了儿时天真的生活和痴痴的梦想。潇洒和成熟渐渐的走入我的言语。
一点点的在风雨中表现那种阳钢之气。却有不得不把头插在书海之中,矛盾的生活在愈加的把我推向爱的彼岸,孤立的自我还不辞辛劳的做那个觉得很美丽的人,然什么是美丽,风知道。
手无力的攥着笔,呆滞的目光把天空变得黯然失色,推崇着“人不轻狂枉少年”的人生观,劳累的把一切的一切看的很淡,只在那个不为人注意的灵魂上用上十二分的精力,如此这般的一天又一天。
那天坐在那个硬邦邦的转椅上,不经意间发现地上一张被践踏了的纸张,弯下笔直的腰,拾起它,褶皱的皮肤上几个清晰的脚印把这张洁白的纸弄的面目全非,却有一种欲望愈加强烈,然而我这样一个心中只有傲慢的人又怎么会去做一件小孩子都懒得去做的事情呢?心里的欲望和所谓的成熟形成了一个偌大的小宇宙,又不知怎的,手中的纸已在无形下成为了一个纸飞机,它掩盖了原来纸上的脚印,轻轻地把手从空气中划过飞机飞了,飞出了窗外,飞过了窗前的那棵树,飞到了阳光下,风儿姐姐帮着它越飞越高,高过云,高过天,还高过……高过什么?心中萌动的思想怎么也表现不出来。
也许吧,这就是这张纸的命运,经过了许多许多终于走向了阳光的世界。
哦,我明白了它还飞过了人心!
阳光透过那层层书的缝隙找到我的本子上,不一样的感觉,不一样的心,却有觉得是不一样的人。
生命中的纸飞机在飞,我的纸飞机也终于飞出了窗外。