第一次坐飞机是和爸爸妈妈去北京旅游,那次我非常害怕,下了飞机就想:以后不要再坐飞机了。不过,这次去香港旅游,我又不得不坐飞机了。
在上海机场上了飞机后,我的心情非常紧张。飞机马上要起飞了,广播响了起来,是服务员提醒我们系好安全带,关闭通讯设备,不要随便走动。飞机起飞了,我的耳朵开始耳鸣,幸好妈妈让我嚼着口香糖,耳朵才好受些。忽然,我的眼前出现了一道亮光。我往窗外一看,哇,天空中晴空万里,和地面上阴沉沉的天完全不一样。飞机在云层上空飞,那里的云洁白如雪,有的地方像一个个大大的棉花糖,有的地方又像一座座连绵起伏的雪山。没有云的地方,我就能看见地上的房子像一个个火柴盒,河流像一条长长的绸带,真是奇妙有趣。我问妈妈:“上次我们怎么没看到白云蓝天呢?”妈妈说:“上次我们坐的是晚上的飞机,到处黑乎乎的,当然看不见。”我恍然大悟。
飞机平稳飞行后,服务员给我们送来了午餐。我吃到的是鸡肉面,还有水果、面包和奶油。正在我吃得津津有味的时候,服务员又送来了各种各样的饮料。我要了一杯苹果汁,一边吃一边喝。吃晚饭不久,服务员又给我们每人发了一杯吃的东西。我打开一看,是我最喜欢的冰激凌。这可把我乐坏了,我马上拿起勺子一勺一勺地细细品尝起来。
这次坐飞机,我看到了仙境一般的美景,吃到了自己喜欢的美食,我觉得坐飞机不再是可怕的事了,而是一种享受。