4月21日,是我们三年级的纸飞机比赛日。
傅老师开始说比赛规则:“听着,最重要的先说,那就是飞机的长度:飞机的长至少15厘米,宽至少10厘米……”
傅老师一声令下:“蹲下,开始折飞机。”我听见了,马上蹲下,开始折起了飞机,我很快就折好了。我站起来看了一下其它同学,他们的飞机各种各样:有的像战斗机,有的像直升机,还有的像却什么机也不像。
“开始试飞了。”老师说。我们赶紧开使试飞,我正在飞,听见有个人说:“你看,我的飞机比你的飞机远多了,嘻嘻!”,我很伤心,因为,他们飞得都比我远。
“开始比赛了,不许试飞了,再飞就取消比赛资格了!”老师又说。首先,是1号庄政,他把拿飞机的那只手高高的举了起来,用力地把飞机投了出去,投了70分。
……全班59人,我是52号,但很快就轮到我了,我也高高的举起手,用力的把飞机投了出去,可飞机没飞多远,又回来了,而且,离我差不多只有二十厘米长。我很悲伤,因为,我得了个“鸭蛋”(0分)。“台上一分钟,台下十年功。”我在太下没练到“十年”,没练好,所以飞不远,我又想起妈妈说的话:不要泄气,继续努力,你一定会成功的。
“我一定要努力,我一定要努力……”这句话我说了无数遍。我相信,我一定会成功的。我还要向他们那些参加复赛的同学学习。
虽然,我得了“0”分,但我还是很高兴,很开心!