早上,我和同学们在电视机前,看了一场《开学第一课》,感受特别深。
《开学第一课》讲的是关于梦想的故事,里面的内容可丰富了,节目也精彩极了,却能启发出一些深刻的道理,其中有几个节目让我印象深刻。
第一个让我印象深刻的是刘老师折出来的纸飞机。不信,你瞧瞧:刘老师折出来的纸飞机可多了,个个小巧玲珑,而且飞出来的路线也不一样。有的能直线飞行,距离可达使几米呢;有的能直线飞行一段距离,然后拐个弯,又飞回来,好玩极了;还有的能一直飞,不掉下来,可神奇了呢!后来,我才明白:原来折纸飞机跟实现梦想是一样的,实现梦想的道路中要经历很多的挫折,你勇敢地继续走下去,才能离梦想越来越近。而折飞机呢,飞机的造型要不断地改变,飞机才能飞得更高更远。
第二个让我印象深刻的是付姐姐和她的伙伴们。付姐姐叫付丽娟,她的梦想是当一名军人,在实现梦想的路途中,她也经历了很多的挫折,参加了集训,每天吃力地长跑,从来没有放弃过,一直走到了今天,可真不容易。
第三个让我印象深刻的是廖智姐姐,她是汶川大地震中的幸存者,是个舞蹈家,却因地震而失去了双腿,可她没有气馁,仍然坚强地穿上了假肢,重新走上了舞台。
看了《开学地一课》,使我明白了:人生道路上并非一帆风顺,总是有坎坷的,在梦想的道路上,我们无论遇到怎样的挫折,一定要坚持走下来,才会有胜利的喜悦。