从小,我对钢琴声就有一种特殊的情感。每当我听到电视上的钢琴声,心里总觉得好快乐,好舒畅,并想像那一个个音符活泼地跳动着。
六岁那年,我终于开始与钢琴亲密接触了。坐在老师身旁看老师弹琴,只见老师的手指,在一个个黑色白色的琴键上,轻松自然地跳跃着,听着那琴声,一会儿慷慨激昂,一会儿舒缓而柔和;一会儿又轻松自在,我有种说不出的羡慕,迫不及待想要学,真恨不得一下子就把它给学会。
经过几个星期的刻苦学习,我总算懂得了一些乐理知识,学会了第一首完整的曲子——《爷爷的挂钟》,我很高兴,一个劲儿地练着这首曲子“叮咚,叮咚,叮咚……”丝毫不知厌倦。
慢慢的,我的琴技,在日复一日,年复一年中越来越棒,弹的曲子,也越来越动听,琴声一会儿像一个小姑娘在跳轻快的舞步;一会儿像一位慈祥的母亲,正在吟唱《摇篮曲》;一会儿又像小溪里的溪水“叮叮咚咚”。家人们听了,总会说这是一种享受,让人陶醉于其中……
台上三分钟,台下十年功。这样的音乐,可不是三天五天可以练成的,那是需要付出许多努力和经过许多艰辛的:在炎热的夏天,我只能吹着电扇,坐在琴凳上练琴;到了寒冷的冬天,我还是得用冻得发红的手,艰难地弹琴。我就这样日日练,年年练。
如今,我学钢琴,已经六年多了,去年已经拿到了九级的考级证书,而且一些流行歌曲,只要我会唱,伸手就可以把旋律给弹出来。尽管练琴非常辛苦,也要付出许多许多,但是,我坚信,只要我不断努力,就一定会胜利!以后的日子,我将会在钢琴的陪伴下越走越精彩!