“耶!太棒了!”
今天下午,范老师和徐老师一块儿带着我们去食堂旁的菜地里拔菜!而且每个人能拔四棵!听到这个好消息后的我们兴奋地鼓起掌来,迅速地在走廊上排好了队,兴致勃勃地来到了菜地旁。
我们先为自己可爱的小菜苗捉了虫,然后便轮到我们“朝思暮想”的拔菜了!
大家小心翼翼地走到了菜地里,范老师笑眯眯地对我们说:“大家可以拔菜了,每人可以拔四株,记得要在密的地方拔。”早已准备好的我挽起袖子,在菜地里寻找着我中意的菜。
突然,我的目光停留在了一株嫩绿的菜上。它在菜群中显得格外显眼,那几片菜叶没有一点儿是枯蔫着垂下的,都生机勃勃地从菜根里生长出来。我毫不犹豫地把手伸到菜堆里,迅速地把它拔了出来,放到袋子里。
正当我抬起头来时,我竟然望见了一株比刚刚那株菜还要精神,还要庞大的菜!我揉了揉眼睛,是真的,我没有看错!我弯下身去,准备把菜拔起来。可我却突然有些心疼起它来,它好不容易发芽,长大,可是到最后却还是要被人拔起,还是要成为我们的食物。哎,没办法,自然之道,谁也不能改变,我不拔,别人也会拔去。我狠了狠心,把菜拔了起来。
还剩两个名额,不知道哪两株菜能“幸运”被我选中呢?我忽然瞥见了一株菜,一株可怜的菜,因为它上面有一只虫子!没想到菜都长这么大了却还要被一只小小的虫子欺负!我怒气冲冲地摘下那只虫子,轻轻一捏,便看见它一命呜呼了。“我和你有缘分,就你了!”我果断地弯下身,把它拔起。
还有一株能拔,我仔细寻找着,希望能找到“有缘菜”。
哈哈,就你了,虽然没有什么理由,但我就是无端喜欢这株菜。我把手往菜堆里一伸,迅速地拔了起来。
不仅收获了四株菜,我还知道了原来植物真的会呼吸。
刘麒锋把拔来的菜放在一个透明的盒子里,洒完豌豆种子的我们返回拿菜时,发现刘麒锋的盒子顶上竟然有一层水蒸气!以前只是在书上看到过,没想到这一次竟然能亲眼目睹。
这次拔菜我们受益匪浅啊!