“谢谢,你真是一个好人。”黄囍脱口而出,泪水在打转。小幸子想说什么,却止住了。黄囍继续说道:“不好意思,我,我先走了。”说完,她走了。一株小草上,闪着“露珠”。
小幸子好不容易挨到放学,她带着黄囍来到一家服装店,说:“你喜欢哪条裙子就挑吧!”黄囍犹豫了一下,然后点点头。她挑了好久,但最后说:“我,我没有喜欢的。”小幸子说:“不可能!这里的衣服都很好看的,我的衣服就总是在这里买呢!你怎么没有喜欢的呢?”
黄囍忧伤了,说:“太贵了,我,买不,起……”小幸子管不了那么多了,说:“你就快挑吧!”黄囍麻利的从衣架拿出一条黄白相见的一条裙子,很精致的一条裙子啊!小幸子看了看标价,说:“178元啊……”
黄囍慢慢的走了出去,说:“走吧。”“别,别走先!”小幸子拿了一条浅蓝色的半身裙,“这条怎么样呀?”黄囍回过头来,她端详着这条裙子,挺清新的嘛!是打折的,不过也要67。黄囍还是摇头。但小幸子说:“你先去试试嘛!”
黄囍想了想,说:“嗯,好!”她试了试,嗯,到底穿在她身上还是不好看。小幸子又拿出一条青色的半身裙,这条42。黄囍试了试,啊,不错呀!可42对她来说还是个难题。但小幸子却说:“买了!老板,拿袋子来。”工作人员说:“好的,小朋友,给。”小幸子道了谢,和黄囍走出服装店后,就把裙子给黄囍了。黄囍摇摇头:“太贵重了,我不能收。”小幸子说:“没事!”其实小幸子的零花钱已经花完了。她一个月才50,蝴蝶结花了8元,这次半身裙又花了42。
“谢谢……我,我的好朋友。”黄囍紧紧握住小幸子的手。小幸子笑了,说:“能让你的梦想成真,我也很高兴。”