云层厚厚的,遮住了天空的晴朗;小雨细细的,飞扬在天空中;树苗青青的,闪烁着光芒。
——题记
雨下了一天,到处都是刷刷的雨的声音,空中根本看不见蓝色,好象是一块麻布扑在了天上。云团如峦,如结,如茆。我独自一人站在房间里,隔着我陈旧的窗户凝视上苍,毫无生命力。我陷入了沉思。
自古以来,曾有多少名人想看穿云层,得到阳光。飞蛾为了光明,烧死;上古时,夸父为了太阳,渴死;近代,洪秀全为了推翻腐朽政府,战死;新文化运动,多少进步青年为了中国人民思想的解放,冤死;新中国解放,多少战士为了家园,为了祖国,战死;改革开放,邓长者爷爷,为了人民的幸福安康,老死。他们都看到了太阳的光辉,而我们,又何尝不是呢?
云越来越厚,似乎要将整个世界包裹。屋里的光线暗了下来,我的视线却依然明亮。在我心中,有这样一个梦:
天空总会晴朗,无时无刻。太阳即使在晚上,也高高的挂着。上面长满了枝桠。许许多多的梦想,从世界各地,飞向太阳。他们挂着,笑着,嬉戏着,沉睡着,诉说着不同的人的不同的梦。无论失败还是成功,只要一起分享,都会被感动。在每个人的心中,都会有一种爱,即使曾经哭泣过,也会看不见。不会退缩,坚持信念。世界就像是一个迷宫,可能此时大家正在世界的各个角落,但是,即使大家不相通,也会在这一刻将目光都聚集在那颗寄托着大家所有梦想的太阳上,放飞自己的梦想,去感受太阳平凡而不平庸的爱。所有一切都会被纪念,编写成最美丽的诗篇,消去天空中的乌云……
云层越来越稀薄,渐渐映射出灿灿的光芒。屋里的光线渐渐亮了起来,我的视线也依然明亮,任由梦想穿梭在我的,你的,他的心中……