让梦想飞作文
我有一个梦想,我想梦想是一个人前进的动力,鸟儿因为有了梦想,能在天空和白云之间翱翔,鱼儿因为有了梦想,能在大海更深处漫游。
晚饭后,我们一家人围坐在电视机旁,看到了一个新闻节目。讲述了一群山区孩子们艰难的求学路的故事。他们居住在海拔1000多米的高原上,在极恶劣的环境下学习,因为他们的学校没有食堂,回家要走好几里的山路,他们只能早上上学时带好午饭。他们吃的是最朴实的饼,可是到了中午,那饼已经凉的用手都掰不开······当记者问到他们的梦想时,他们回答:我要走出大山!我要挣钱!我要让爸爸妈妈过上好日子······
这时,我已经忍不住落泪了。妈妈温和地对我说:“看到这些,你有什么感想啊?”我不假思索地回答道:“我要做一名优秀的人民教师,我要帮这些孩子们走出大山,实现他们的梦想!”
爸爸这时笑着说:“有梦想是好孩子,那你得让你的梦想启航啊。”我不禁惭愧地低下了头,想起以前遇到困难时,总不能冷静对待,每次都怨天尤人,还惹妈妈生气······妈妈看出了我的心思,笑着对我说:“孩子啊,你绝对不能气馁,你要学会沉着,面对困难时,不能退缩。”“你妈说的对,在你实现梦想的道路上少不了艰难险阻,你要学会肯付出。”
“爸、妈,相信我,我一定不会让你们失望!”
我永远都不会忘记父母对我的教导,我要努力拼搏,在梦想的道路上,我要懂得坚持,为自己,为家人,为社会,为国家,一步一步向梦想前进,做自己最大的努力。我永远不会忘记如今的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,让我们牢记自己的使命,让梦想领我们展翅高飞!