“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,你是我的自豪……”每当听到这首歌,人们总会想起2008年北京奥运会。自2001年北京申奥成功后,中国就沸腾起来,全国人民都在学英语,就是为了2008年北京奥运会作准备。五环、福娃、圣火……随处可见。清洁工默默无闻地在“鸟巢”、“水立方”里扫地,奥运组委会也紧张地作着准备。在各种娱乐广场上,常常会出现五位可爱的身影——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。她们代表着北京奥运会的宗旨——繁荣、欢乐、健康、好运,她们代表着“和平、友谊、进步”。
回首往日,随着1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰的一声枪响,打破了中国“零”的突破,我国也由此结束了以往屈辱的历史。2004年雅典奥运,我国共获得32块金牌,一举夺得了金牌榜总数第2名的好成绩。20年了,在这20年的时间里,我国的体育事业得到了蓬勃发展,成为国际上数一数二的体育大国。
伴随着时间老人的脚步,2008年北京奥运会离我们越来越近了。中国的运动员也越来越忙碌了,就拿著名运动员王楠来说吧!王楠是邓亚萍退役后中国女队的领军人物,她几乎包揽了所有比赛女子单打的冠军,也是中国第二个“大满冠”选手。2006年在一场乒乓球赛夺得女团冠军后,以19个冠军头衔超越邓亚萍,成为中国夺得世界冠军最多的乒乓球手。为了能在奥运会场上战胜对手、征服赛场、超越自我,每天都在乒乓球台上拼搏。她不怕困难,宁愿流血流汗也不愿放
弃自己的梦想。是谁给她这么大的动力呢?是她自己的梦想。她想为国家争光。
啊,让我们的梦想去飞吧!我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇力横扫奥运会会场,北京奥运会将是中国和世界体育史上留下独一无二的遗产。
我期盼这一天早日来到。