重阳节的作文600字
人们都常说:“做了一件好事,就像是吃了一个又大又红的苹果,心里甜滋滋的。”今天,我要把这个又大又红的苹果摘下来。
10月2日,正是重阳节,是一个阳光明媚的一天。本应该是我们孝敬长辈,如:奶奶、爷爷、外婆、外公。但是,爷爷奶奶住在江西,我只能用电话表达我的心意,外婆住在建阳,路程近,又燃烧起了我的心。我问妈妈可以去建阳看外婆吗?妈妈说:“国庆节本是一家团圆,少了你不行。”我说:“明天就是重阳节,我想给外婆送上我的祝福。”妈妈答应了,但妈妈要上班,不能请假,让我自己去。我把妈妈给我的钱到超市去给外婆买了一份礼物。
中午,我吃了饭,睡了一个美美的的午觉,醒来已经是两点了,妈妈送了我上车。一个多小时的车程,到了建阳,下了车,又上了16路公交车,因为外婆家在五里樟。到了外婆家楼下,我听到一声亲切的叫声“小旭”,我抬头往上看,那是外婆和妹妹。我跑了上去,外婆迎了下来,紧紧地拉着我的手,问这问那,高兴得合不拢嘴。到了家里,外婆拿出许多好吃的给我吃,还给我买了礼物,我好感动。
晚上,外婆给我们做了鸡、鸭、鱼等许多好吃的,可把她累坏了。本来我是来看望外婆的,没想到却增加了外婆的负担。外婆身体不大好,前不久,腰痛的老毛病又犯了,我发现她时不时的用手捶打着腰,我劝外婆歇一歇,可她却忙得不亦悦乎,怎么也停不下来。时间像溪流一样,过得好快。吃完饭,我正准备给外婆送上祝福时,妹妹抢先了一步,妹妹祝外婆“身体健康、万事如意”。我也不甘示弱,紧接着说“祝外婆老当益壮、笑口常开。”并送上我亲手做的贺卡和暖手宝,外婆高兴极了,她说,只要能见到我们,她的病就好了大半,她根本不需要什么礼物。是啊,老人不图什么,他们图的只是儿孙能常陪伴膝下我想今后我要多来看看外婆,多陪她说说话,聊聊天,人能来比什么礼物都好。晚上,我提出帮外婆洗脚,外婆答应了,我觉得这是我为外婆做的最有意义的一件事了.
这一天是我最难忘的,也是最开心的一天。