端午节的作文300字
我可喜欢过端午节了,节日里,可以吃粽子,香香甜甜的粽子令人回味无穷;还可以看赛龙舟,大家尽心尽力,为了可以拿到粽子,不知是什么队赢了;还有表演,十九条龙头千姿百态,尾并着尾,一字排开。还可以戴香囊,色彩鲜艳的香囊的香味让人爱不择手。
你走过家乡,看见家家户户窗户上都有菖莆、艾草、石榴花、蒜花、龙船花五种植物。我回去问爸爸这是什么意思呢?爸爸说:“这是‘五端’,插在窗户上可以保护平安。“怪不得我家门窗上也有呢。端午节的时候,我的手腕上有红、黄、白、蓝、黑五种颜色系在我的手腕上,不知为什么,我找到了原因,我们小, 要戴长命缕,就是五种颜色,在南方的时候要吃“五黄”,即黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子,雄黄酒。端午节还有一首歌:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”我喜欢端午节的原因是:
我爱端午节,它即喜庆,又充满了神奇,这就是我的原因。