重阳节的作文400字
有一种情感叫做思念,总让人时常挂牵,无法放下。有时思念家乡,有时思念一件物品,而对亲人的感觉更是弥久弥深。
今天是九月初七,再过两天就是重阳节了,夕阳西下,我独自走在回家的路上,大路的两旁,树上的树叶零零碎碎已经变黄,慢慢的像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落到地上,一阵秋风吹来,一种寒意遍布全身的感觉油然而生。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。不禁使我想起了身在北京照顾妹妹的姥姥。
忘不了您给我做的一顿顿可口的饭菜,色香味俱佳;忘不了是您教会了我怎样迈出第一步,让我学会了走路;忘不了当我生病时,您对我的嘘寒问暖、关怀备至;忘不了您对我悉心的教导,教我为人处事的道理;忘不了当我上学时,您目送我时充满希望的眼神;忘不了当我放学时,您迎接我时充满渴盼的眼神;忘不了下雨时,您站在风雨中为我送伞时,身上半湿的身影。想到这里,我的眼泪不自觉的溢出了眼眶。
姥姥:重阳节到了,如果您在家,我一定会陪您去登高望远;如果您在家,我一定会陪您去欣赏菊花;如果您在家,我一定会陪您去做任何一件您想做的事;如果您在家,我一定会用双手为您端上一杯暖暖的热茶。