梦里的生活作文
星期五的晚上,小明洗漱完毕后就睡觉了,啊!真舒服!忙了一天的小明休息一下感觉太好了,没过多久小明就睡着了。
梦里,他梦到自己正在扫地,扫完地开始洗脸刷牙,洗了个澡,躺在床上美美的睡着了。
在梦里的梦里,小明又梦到自己整理完自己的玩偶,把明天的学习用具准备完毕,把仿写作业认认真真的用铅笔在纸上写了下来,并且按照仿写主题画了好多不一样的牡丹花,换上睡衣,边泡脚,边刷牙,然后抱着自己的奥特曼玩具美美的睡着了。
在往后想,有梦到,自己下楼玩,和朋友们玩的可开心了,猫捉老鼠、写王字、抓人……好多游戏,但是自己不小心摔了一跤,和伙伴们玩不成了,但是他坚强的走了回去,回到家,妈妈帮他消毒,他一点也没有喊一声疼,看了会儿电视,不疼了,洗澡,洗澡完了之后,他抱着自己坚强的这个称号甜甜的睡着了。
小明突然一下子醒了过来,他意识到自己没有仿写作文,也没有下楼玩,事实上的自己根本不是那么坚强,自己也没有信心完成这写画报,这个梦让他知道了许多自己的缺点,也帮助他总结了自己的错误,他下定决心一定要改掉这些坏毛病,专门写了一条规矩,上学不迟到,不耍赖,一笔一划的做作业,认真背单词,锻炼自己的自觉性,认真听讲,小明说道做到,从此,他每天认真学习,用自己的努力获得了“三好学生”这个称号。