梦里的生活作文
有时会做一个梦;天,湛蓝,镶着几朵洁白如玉的云彩。想把视野抛向天空的终点,却只望见越来越广,越来越蓝的一片海。阳光,从明亮的天幕中溢下来,渗透进每一个阴暗的角落,甚至穿透胸膛,洒满了心田。身体被满满的阳光包裹着,汗液随着风飞走,剩下清爽与幸福。
而那年夏天,我似乎到了那个仙境——休斯顿。
那年夏天,在休斯顿一户普通人家里,我感受到了许多前所未有的。
妈 妈,姐姐,和一只小狗组成了这个家。虽然很好奇家中父亲的去向,但出于好奇,我只好作罢。可他们还是看出了我的疑虑,主动与我谈起来,我跟着他们上了楼,楼梯旁的落地窗阳光通透,光影洒在墙上的花体字上“不为尘世所扰,坚定信念的生活。”
若不是能够了解他们的语言,我断然不会想到家中的父亲已经去世。他们翻阅照片时眼里的希望,他们谈及故人时嘴角的浅笑。一切的一切都像是在和一位老友交谈,照片中的昔人仍活在他们周围。
母亲和女儿都是基督教徒。每早,每晚,每次吃饭时都会共同祈祷,感谢上天的给予,遛狗时会专门到邻居家去问候,吃饭时会吃光所有蔬菜,会认真打理家门口的草坪。每天都在细数着,感谢着拥有的东西,因此快乐和满足总是充斥着他们。正如中国一句古话:“知足常乐。”
偌大的落地窗透进了金灿灿的光辉,洒在那句镌刻在这家人心中的话上“不为尘世所扰,坚定信念的生活。”此时的阳光正好,温暖明亮,那一行字也似乎留下了阳光的气味。等哪一天天空不再湛蓝,雷锋雨电的威力替代了阳光的温柔,那种信念也会在心中耀眼生光吧。
他们的家,不是富裕的类型,家中的支柱也离开了他们,但他们却每天迎着阳光生活。我有最棒的家人,最棒的老师和同学,我自己最爱的身体与大脑。一大群因我而感到一丝快乐的人。
我才明白,我就生活在梦中。