梦里的生活作文
上个星期天,我和爸爸妈妈去梅花山,梅花山上正在举办梅花节。
那天的人可真多儿,形态各异的梅花树下,三三两两的人们络绎不绝,几条小径上人流如织,像几条蜿蜒不绝的娇龙,广场上更是人头攒动,人们四面八方向涌来,原来是有歌舞表演。我和爸爸妈妈赶紧找了个地方,铺上带来的塑料布,坐了下来。
演出真是精彩极了,广西壮族自治区歌舞团带来了许多少数民族风情的民歌和舞蹈,那些色彩鲜艳的服装,美妙幽雅的舞姿,丁当作响的饰物让我陶醉了,中间应主持人的邀请,我还上台和演员们互动了一把,有趣极了。直到主持人宣布演出结束,我还余犹未尽,不想离去。
等人们都渐渐散去后,我才起身,我发现周围地上有很多人们丢下的报纸,塑料袋,矿泉水瓶,我想怎么能这样啊,不能把垃圾丢得到处都是,那还风景区还是风景吗!我弯下腰来,将那些报纸,塑料袋一点一点捡起来了,爸爸妈妈看到我的行动,露出赞许的目光,和我一起捡了起来。
这时候,过来几个大人,也加入到我们的行列,一位阿姨看着我,微笑地说: 小姑娘,你真是一个小天使。
我不好意思起来,可心里美滋滋的。
回家的路上,我问妈妈,那阿姨为什么说我是个小天使。天使都是有翅膀的。
妈妈摸了摸我的头,说:傻孩子,只要你有一颗天使般的心你就是天使,即使你没有翅膀。
我心里一动,记得我曾经梦见自己变成了一个天使,拥有了一双帮我飞翔的翅膀,现在我忽然明白了:
其实,天使不仅在梦里。