夜,悄悄的来了,他多么迷人,多么美好,我躺在床上,凝望窗边,看,那几颗最明最亮的星星站在天边,正向我眨眼招手,似乎在说:“来啊,这里有好多秘密需要侦测啊!”我头脑里浮现出无限的遐想,慢慢的合上眼,进入甜蜜的梦想一天,我带着一只太空侦测队,乘宇宙飞船来到了一个不知名的星球,啊,好高的山啊,这里有丘陵高原,还有江河湖海,荒原上遍地生长着树木,杂草,只是没有人类的足迹,我们全队人,踏着荒原,攀着山路,去探索无穷的奥秘,规划美好的未来。
连日的辛劳,被无穷的兴奋战胜了,瞧,地质队首先发现了一座无名山下,埋藏着丰富的煤炭铁矿,铜矿,看,那边山脚下冒出一股黄澄澄的原油,啊,这里的地质是多么富饶啊!我想:这里可以办若干个公司,地球上的待业青年不就可以在这里就业吗?
我们昼夜兼程,马不停蹄的向前走,看,这里多开阔,可以在这里建设一座现代化城市,可以修影剧院,可以建滑冰场,还可以修飞机场,火车站,银行……
嘿,前面的风景真奇丽,真是一个理想的旅游开发区,对,我一定要把自然风光保护好,把世界上的游人都吸引到这儿来,让他们饱览这里的独特风光。我带着大家走啊走啊,无数个奥秘被我们发现,宏伟的开发计划也拟定出来了。
啊,我多么自豪,哈哈,我跃身飞起,跌了一脚,睁开眼睛,面前似乎已经变了,啊,天已经亮了,这时我才明白,原来我做了一个长长的梦,不,这似梦,又非梦,这是美好的未来。