中秋的晚上,我躺在床上。望向夜空,月虽是圆的,但丝毫找不到你的洁白,你的美丽。只是朦胧的一个圆,躲在乌云的后面。
我独自在天桥上徘徊,淡淡的花香吸引了我,看见了那桃花园。园子的上方悬挂着明月,月光飘落到园子的每个角落。飘落到了桥下的小溪。溪水潺潺,鱼儿在水中游动着。这美丽的景象令人陶醉。而且,这景象只能感受却无法形容。
突然,一阵沙尘掩盖了这一切的美丽。一切都变了样。觉得这个地方很熟悉,原来是我的城市!此时,月又是朦胧。
原来,这是一场梦,一场可拍的梦!
早上,出去散步。却,没有太阳!
小路两旁盛开着花草,我慢慢的走着。汽车像风似的来往行驶着,卷起路面的灰尘。我只有屏住呼吸,而花草却变成了土色。
简直不敢相信这一切的事实,如梦一般!简直就是梦!但这有异常的真实。不由而叹,恶梦何时结束?
我想,当月重新找回洁白,当城市恢复美丽,当花草盛开是那样的娇嫩、鲜艳,当尘土不再飞扬之时,恶梦也就结束了。
那就让恶梦快点结束吧!
但,现在。闭上眼是梦,睁开眼还是梦!