有好多朋友,走着走着,就走散了。
从前那一张张笑脸,因为成绩而欣喜,因为吵闹而脸红,因为一个冷笑话而笑半天,笑点和哭点一样低。
可是,那个时候没有这么多的烦恼,有足够用的时间,可以看一整部电视剧听几十首歌,还能不厌其烦地玩好几个小时地小游戏。
那个时候,是真的快乐。
现在,我想起那些精美的游戏,打开游戏网页想再玩一下,却看着闹钟决定不了,只是告诉自己,你现在的时间那么宝贵,你忍心这样浪费么?然后不自觉地就放弃了。
有时候,学习累了想起朋友,总想去她家里找她玩,可是看看没有完成的作业,就在想,如果她想你的话就来找你了,你去找她说不定会惹得她烦,还是老实地做你作业吧。
高三的时候总喜欢拿着作业去朋友家写,那个时候并不是图抄作业,也不是说说笑笑一起聊天,只是自己一个人很寂寞。尽管最后还是没能写成作业,时间都用来说说笑笑了。
可是现在,一些朋友能陪我沿着同一条路继续走下去,可有的朋友要么选了另一条路,要么分道扬镳了。
找不到她们的痕迹,甚至连记忆都要消失地无影无踪,只有自己的梦还在傻傻地延续。
有数不清的落泪,是在慵懒的黄昏。那个时候,看着夕阳西下,残阳如血,最寂寞,最难过。
好想再看一下那一张张笑脸,只是她们也都沉浸在学习中,自愿或是被迫,因为谁都有未来,谁都得对自己负责,如果一定要放弃,谁都赌不起。