梦里的生活作文
再回眸,已是回忆,昨夜的梦与今日并无任何干系,旧梦不须记。对于消逝的日子,我只能做出无奈的微笑。回忆,像蜂蜜里的苦瓜,即使有那么一丝丝甜,是如今只能回味,终究只留下苦涩,不如尽早忘记。
曾经,时间对于年少的我来说没有任何的意义。可现在我宁愿没有时间。时间对于女人来说,时间让他们变老。对于男人来说,时间使他们变的劳累,无以复加的负重越来越多。时间对于孩子们来说,让他们离童年越来越远,获得的自由也越来越多。时间对于我来说,是责任的增长,烦恼的与日俱增,也是被迫放弃了自由。它把我甩在后面,抓不到,摸不着,速度越来越快,距离越来越远,身影越来越小。它是太阳,而我不是夸父,我只好放弃更多,付出更多。是我逐渐明白舍去。
生活是一头倔强的驴子,而我是笨重的石磨。被生硬的拉起。知道我变成一面光滑的磨刀石。任由繁琐的碎事摆布,再也磨不平一把卷刃的刀。无忧无虑我做不到,那只是逃避,不是解脱。自强不息的圣甲虫顶着粪球义无反顾的向太阳走去,面对失败,从头再来。想它终有一天会顶起太阳,光辉艳丽的阳光照耀她的全身,威武庄严的黄金甲他成功的象征。也许就在那一刻回眸间。生活如同加减乘除,经历了是非善恶,体验了酸甜苦辣。忘却回忆,旧梦不须记,是飘絮的杨柳,是栀子花掩蔵的点点滴滴,是醉梦初醒时分,续写人生独舞之路。